Все новости
Новости
13 Сентября , 11:10

COVID-19 в Башкирии: максимум смертей за два дня

В Башкирии впервые с начала пандемии два дня подряд фиксировалось максимальное количество смертей от COVID-19 за сутки.

COVID-19 в Башкирии: максимум смертей за два дня

Еще 613 жителей заболели коронавирусом в Башкирии за прошедшие выходные. Общее число инфицированных достигло 60 684 человек. Из них 53,5 тысячи уже выздоровели. Сейчас в республике с COVID-19 борются 5,9 тысячи человек. 714 из них находятся в стационарах, большинство госпитализированных – старше 60 лет. В тяжелом состоянии 54 пациента, 12 – на ИВЛ. Амбулаторно получают лечение более 5000 человек, следует из данных регионального оперштаба по борьбе с новой инфекцией.

Впервые с начала пандемии два дня подряд – в субботу и воскресенье в РБ фиксировалось 16 смертей от COVID-19 за сутки. Общее число жертв COVID-19 составляет 1 296 человек, более 1000 из них были старше 60 лет.

Вакцинация. За последние сутки в Башкирии вакцину от COVID-19 сделали 3 825 жителей. Всего вакцинировано 1 млн 218 тыс. 909 человек. В регион поступило 1,656 млн доз вакцин от COVID-19.

По России число подтвержденных случаев заражения ковидом возросло за последние сутки на 18,5 тысячи и всего составило 7 млн 140 тысяч 070, сообщили в воскресенье в федеральном оперштабе. За сутки от ковида скончались 788 человек. При этом минимум смертей с марта выявлено в Москве – 42 человека за сутки. Всего в России от COVID-19 скончались более 192,7 тысячи человек. По данным ТАСС, за минувшую неделю в стране выявили на 1,8% меньше заражений ковидом, чем за предыдущий аналогичный период – 127 471 случай. При этом коэффициент распространения коронавируса вырос до максимума за два месяца – до 1,03. Он показывает, сколько человек заразил один заболевший до своей изоляции.

 «Пока Роспотребнадзор не видит показаний к отмене масочного режима в регионах. Это может быть только тогда, когда мы перестанем заражаться новой коронавирусной инфекцией. Главный инструмент, который у нас есть – это вакцина. Надо его использовать, тогда этот момент будет недалек.Достаточно высок уровень заражения ковидом на курортах страны, к сожалению», – сказала в выходные глава Роспотребнадзора Анна Попова, отвечая на вопрос ТАСС о количестве зараженных. 

В мире число заражений коронавирусом превысило 224,6 млн человек, 4,630 млн из них скончались, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. В США общее количество заболевших COVID-19 приближается к 41 млн – первое место в мире, на втором месте Индия – 33,2 млн, на третьем Бразилия – почти 21 млн человек. В Англии, где больше 7,2 млн зараженных, до конца этого месяца власти планируют начать программу по ревакцинации населения от коронавируса. Сотни французских пожарных подали в Европейский суд по правам человека вторую по счету жалобу на требование властей страны об обязательной вакцинации представителей ряда профессий от COVID-19.

Кстати, подданный Саудовской Аравии приговорен к пяти месяцам тюрьмы за нарушение масочного режима, передали в ТАСС.

Фото gtrk.tv

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Автор:Галина Салихова