Все новости
АНАЛИТИКА
28 Июля , 16:50

Артур Вахитов: «Разумные люди фейки не смотрят, а идут вакцинироваться»

Сотни жителей Башкирии благодарны донорам антиковидной плазмы, произведенной в Республиканской станции переливания крови. Молодой специалист эпидемиолог Артур Фанильевич Вахитов и главная медсестра РСПК Светлана Владимировна Мамина считают, что в Башкирии сработали на опережение в плане бесперебойного обеспечения ковид-госпиталей. Дефицита плазмы нет.

Артур Вахитов: «Разумные люди фейки не смотрят, а идут вакцинироваться»

Как известно, наш регион устойчиво входит в тройку лидеров в России по производству антиковидной плазмы. О чем это говорит?

– Мы были свидетелями, как первые переболевшие ковидом люди охотно шли сдавать кровь. Вначале это было за деньги, теперь бесплатно, но поток желающих бескорыстно помочь другим не ослабевает, – говорит врач-эпидемиолог РСПК Артур Вахитов. – Тот, кто испытал на себе тяжесть выздоровления от этого коварного заболевания, никому не пожелает такой судьбы! В клиниках знают, что поднявшиеся с больничной койки тяжелые пациенты сердечно благодарят доноров.

Кстати, сотрудники медучреждения, многие из которых уже переболели, в числе первых осознанно сделали прививки от ковида, а также мотивировали на этот шаг своих близких.

– Моя мама перенесла ковид в средней тяжести еще в начале пандемии. И не раздумывая, не поддаваясь на досужие домыслы о вредности прививки решительно приняла вакцину, – поделился доктор Вахитов. – Все мои родственники и друзья, к счастью, здраво подошли к ситуации. На «пургу» в соцсетях не реагировали, глупости далеких от медицины «советчиков» не слушали. И не делали из вакцинации события: просто пошли и привились. Разумные люди фейки не смотрят, а заботятся о безопасности.

По факту, в деле вакцинации очень важным оказался личный пример.

– Народ у нас долго раскачивается, но среди медработников существует негласное правило насчет прививочной кампании: сам иди и других за собой веди, – убеждена главная медсестра РСПК Светлана Владимировна Мамина. – К сожалению, по ковиду в России напряженная обстановка. Медикам предстоит немало работы. Так что, уважаемые коллеги, будем здоровы сами и поработаем агитаторами среди населения.

Фото из архива автора.

Актуальные материалы:

Регина Федорова: «Мы никого не потеряли, потому что вакцинировались»

Радий Хабиров: «Это разгильдяйство!»

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

Владимир Путин обязал глав регионов заниматься вак

цинацией лично и постоянно

Ковид продолжает держать Россию на максимальных отметках

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Галина Салихова