Все новости
АНАЛИТИКА
25 Июля , 19:40

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

В Башкирии за сутки от коронавируса скончались еще шесть человек.

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

В Башкортостане, по данным на 25 июля, подтверждено 46 708 случаев коронавирусной инфекции. За сутки количество заболевших составило 248 человек. В стационарах находятся 598 пациентов, из них в тяжелом состоянии – 59, на ИВЛ – 7. На амбулаторном лечении 2 278 человек.

В оперштабе региона сообщили о том, что выздоровели 43 103 человека, 99 – за последние сутки. Число умерших увеличилось на шесть и составляет 729 человек. Количество случаев с внебольничной пневмонией за сутки составило 128.

Вакцинация от ковида в РБ. Всего в регион поступило 1 031 680 вакцин. Первым компонентом привились 869 574 человека (84,2% от поступивших вакцин). Вторым – 571 724 человека. За сутки вакцину получили 13 348 человек. Более полумиллиона жителей Башкирии прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

По данным Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России выявлено 24 072 случая COVID-19 в 85 регионах, из них 2 346 (9,8%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлен 6 126 541 человек в 85 регионах. Также за сутки зафиксировано 779 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончалось 153 874 человека.

Важно. Минтруд разрешил отстранять от работы сотрудников, уклоняющихся от вакцинации без уважительной причины. Об этом говорится в совместных рекомендациях Минтруда РФ и Роспотребнадзора. Согласно рекомендациям, количество вакцинированных в коллективе должно составлять не менее 80%. В случае отсутствия документального подтверждения о вакцинации к установленному сроку или сведений о противопоказаниях работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины. Тем, у кого есть противопоказания к прохождению иммунизации, работодатель может предложить удаленный режим работы.

При этом. В Турции на фоне роста заболеваемости в стране предложили ужесточить COVID-меры для туристов из России. Как сообщают РИА Новости, на 24 июля суточный прирост новых случаев ковида в Турции с начала июля он увеличился почти втрое. Министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим ограничениям.

Кстати, как сообщает MedikForum.ru, появилось выражение «ковид-дальнобойщик». Так называют людей, которые, переболев ковидом, испытывают длительные симптомы, отдаленно похожие на инфекцию. Среди наиболее распространенных – усталость, общее недомогание, низкий иммунитет, затяжной кашель, миалгия, тревожность, проблемы со сном, расстройства пищеварения. Помимо того COVID-19 может повлиять на здоровье сердца, неврологическое функционирование, риск повреждения органов.

Читайте также:

Ковид продолжает держать Россию на максимальных отметках

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Галина Салихова