Все новости
АНАЛИТИКА
26 Июля , 16:15

Регина Федорова: «Мы никого не потеряли, потому что вакцинировались»

Заместитель главного врача по медчасти ГБУЗ РБ ГДКБ № 17 Регина Раифовна Федорова рассказала об отношении ее семьи к вакцинации.

Регина Федорова: «Мы никого не потеряли, потому что вакцинировались»

Заместитель главного врача по медчасти ГБУЗ РБ ГДКБ № 17 Регина Раифовна Федорова рассказала об отношении ее семьи к вакцинации.

– Я работаю в детском стационаре, куда поступают пациенты с разными заболеваниями. По показаниям берем у них ПЦР-анализы. Если выявляется ковид, определяем их в обсерватор, отправляем на амбулаторное лечение. Иногда обращаются, допустим, с травмой, а попутно обнаруживается ковид. Но такие случаи, к счастью, большая редкость.

Поскольку этот вирус в основном захватил взрослых, моя семья очень серьезно отнеслась к профилактике заболевания и ограничительным мерам. Мы с начала пандемии предельно сузили контакты, отменили привычные походы в кафе, в гости. В магазины выбираемся только за продуктами.

Вакцинацию ждали как манну небесную, многие знакомые звонили мне, консультировались. Мне пришлось послужить сотням людей в качестве информатора и пропагандиста. В принципе, агитировать никого не пришлось. Все взрослые родственники и друзья, по сути – весь круг наших знакомых, были настроены перейти из обороны в атаку и сделали прививки от ковида, как только в республику стали поступать первые партии вакцины.

Особенно меня порадовали пожилые родители, которые не мучились сомнениями и сознательно приняли решение обезопасить себя от угрозы заболевания.

К счастью, на данный момент наша семья никого не потеряла и даже не получила горьких эмоций по поводу заболевших. Как специалисту мне совершенно ясно: пандемия нас не коснулась, потому что мы не отмахнулись от элементарных СИЗов (маски, перчатки, антиковидный режим), дождались вакцины и благополучно перенесли прививки.

Конечно, меня очень волнует судьба маленьких пациентов нашей клиники. Страшно представить, что кто-то из них останется без родителей, ведь некоторые мамы и папы беспечно относятся к вакцинации. По практике, трудно убеждать ковид-диссидентов. Но у меня есть аргумент: не хотите осиротить детей – проявите родительскую ответственность, сделайте прививку. Благо, сейчас в республике для этого есть все условия: работают 185 пунктов вакцинации. По статистике, в Башкирии все летальные случаи от ковида зафиксированы среди непривитых.

Фото bash.news и из архива автора.

Читайте также:

Радий Хабиров: «Это разгильдяйство!»

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

Владимир Путин обязал глав регионов заниматься вакцинацией лично и постоянно

Ковид продолжает держать Россию на максимальных отметках

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Галина Салихова