Все новости
Новости
19 Августа , 10:27

Папа Римский Франциск назвал вакцинацию от COVID-19 проявлением любви к себе и окружающим

В своем видеообращении он поблагодарил Бога и людей, причастных к созданию вакцин и препаратов, способных защитить от COVID-19. Сам Понтифик привился от COVID-19 еще в январе.

Папа Римский Франциск назвал вакцинацию от COVID-19 проявлением любви к себе и окружающим

В Башкирии 290 новых зараженных коронавирусом выявили за сутки, сообщил 18 августа региональный Минздрав. На текущей неделе это уже второй такой максимальный прирост заболевших. Всего с начала пандемии в республике зафиксировано 53 169 случаев COVID-19. Справились с инфекцией 48 753 человека, 448 выписаны за минувшие 24 часа. Сейчас болеют более 3,4 тысячи жителей. При этом число получающих лечение в стационаре увеличилось до 744 человек, это на 30 больше, чем сутками ранее. В тяжелом состоянии находятся 74 пациента (днем ранее было 61), 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ. По данным Минздрава, в больницах 91% коек для ковид-больных заняты. На дому получает лечение 2 731 человек.

Второй день подряд в РБ фиксируется 12 смертей за сутки. Всего с начала пандемии в регионе от нового вируса умер 941 человек.

Число подтвержденных случаев заболевания внебольничной пневмонией за сутки увеличилось на 136.

Пока в Башкирии от COVID-19 привились 1,073 млн жителей. В том числе вакцинированы 67,5% учителей республики. При этом в Минпросвещения отметили, что принуждать педагогов и школьников к вакцинации от COVID-19 не будут.

В России всего зафиксировано 6 млн 663 тысячи 473 случая заражения коронавирусом, из них новых за сутки – 20 914. Впервые с 11 августа в стране за сутки от ковида умерли меньше 800 человек – 799 против 805 днем ранее, за весь период – 172 909.

В мире число зараженных ковидом превысило 209 млн случаев, из них умерли 4,392 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Вновь побит суточный антирекорд по заражениям в Японии – 23 917 случаев. Власти признали, что в стране наступила кризисная ситуация в сфере борьбы с коронавирусом. В мире уже сделано более 4,7 млрд вакцин от COVID-19. В ВОЗ заявили, что отличающийся высокой заразностью штамм «дельта» коронавируса распространяется быстрее, чем «коллективное реагирование» на него служб здравоохранения в странах. «Горячие точки госпитализации и смертности» возникают там, где низок уровень вакцинации и принимаются «ограниченные меры в сфере общественного здравоохранения», констатировали в ВОЗ.

Папа Римский Франциск в своем видеообращении поблагодарил Бога и людей, причастных к созданию вакцин и препаратов, способных защитить от COVID-19. Понтифик также попросил Бога, чтобы каждый смог привиться от ковида. Сам Франциск привился от COVID-19 еще в январе.

А также. Стало известно, что Таиланд разрешит привитым «Спутником V» россиянам въезжать на курорты.

Как сообщили в ТАСС, 34-летний фармацевт Чжао Тантан продал 125 поддельных сертификатов о вакцинации через онлайн-платформу. Каждое удостоверение он оценивал в $10. В Минюсте США сообщили, что ему может грозить более 100 лет тюрьмы.

Читайте также:

Укольчик для Веры

Главврач 13-й больницы Булат Гарифуллин о вакцинации: «Спасая себя - спасаем других»

Артур Вахитов: «Разумные люди фейки не смотрят, а идут вакцинироваться»

Регина Федорова: «Мы никого не потеряли, потому что вакцинировались»

Радий Хабиров: «Это разгильдяйство!»

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

Ковид продолжает держать Россию на максимальных отметках

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Галина Салихова