Все новости
Новости
9 Сентября , 17:20

Башкирия: в ковид-госпитали попадают даже новорожденные

В ковид-госпиталях Башкирии лечится 61 ребенок, дома принимают препараты от коронавируса 177 детей. Как отмечают специалисты, по сравнению с прошлым годом количество госпитализированных детей увеличилось и зачастую они переносят коронавирус тяжелее. В стационар попадают даже новорожденные.

Башкирия: в ковид-госпитали попадают даже новорожденные

В Башкирии еще у 304 человек подтвердился COVID-19 8 сентября за сутки. По данным регионального оперштаба, общее число инфицированных составило 59 467. Из них вылечились 52 961 человек, в том числе 185 выписаны за последние сутки. Сейчас с ковидом борются 5200 жителей региона. 682 из них лечатся в стационарах, 60 пациентов в тяжелом состоянии, 17 – на ИВЛ. Остальные инфицированные лечатся амбулаторно.

Жертвами коронавируса за сутки в Башкирии стали 15 человек. Данное количество умерших не снижается около двух недель. Общее количество летальных исходов от COVID-19 в республике достигло 1233.

Как лечат ковид-больных в Башкирии, проконтролирует бригада московских врачей. Также их задача – поделиться опытом с местными врачами, оказывающими помощь пациентам с СOVID-19. Рейды столичных медиков пройдут в ковид-больницах Уфы, районов, а также в инфекционных центрах в Стерлитамаке и Зубово, сообщил Минздрав.

Вакцинация. Почему в Башкирии снизился масочный режим? Как пояснил Радий Хабиров на Прямой линии 8 сентября, люди сильно устали и «поэтому сейчас мы подходим к проблеме очень осторожно, чтобы не создавать населению дополнительные неудобства». Сегодня есть ясное понимание решения такой проблемы, как борьба с COVID-19. «Собственно, это одно – вакцинация», – отметил Хабиров. За последние сутки в республике от ковида вакцинировались 6000 человек. Всего в регионе первым компонентом привито 1 196 177 человек, вторым – 1 062 182.

В России число заболевших коронавирусом за сутки вновь превысило 18 тысяч и составило 18 024 человек. Всего в стране зафиксировано 7 млн 065 тыс. 904 случая заражения. За сутки умерли 797 инфицированных, за весь период – 189 582. В том числе, по данным федерального оперштаба, в 2021 году в России после заражения коронавирусом умерли около 700 медработников.

В мире число зараженных превысило 222,5 млн случаев, умерли 4,595 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Больше всего зараженных в США – 40,4 млн человек. При этом, по мнению экспертов, в 2020 году в США коронавирусом заболели в пять раз больше людей, чем считалось, – более 100 млн человек, сообщил глава Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз в своем блоге. 

Фото ptzgovorit.ru

Читайте также:

Земфира Рамазанова: «Пожалуйста, сделайте прививку!»

Папа Римский Франциск назвал вакцинацию от COVID-19 проявлением любви к себе и окружающим

Укольчик для Веры

Главврач 13-й больницы Булат Гарифуллин о вакцинации: «Спасая себя - спасаем других»

Артур Вахитов: «Разумные люди фейки не смотрят, а идут вакцинироваться»

Регина Федорова: «Мы никого не потеряли, потому что вакцинировались»

Радий Хабиров: «Это разгильдяйство!»

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

Ковид продолжает держать Россию на максимальных отметках

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Галина Салихова