Все новости
Новости
2 Сентября , 15:10

Денис Проценко: «Человечество не победит COVID-19, а научится с ним жить»

По мнению главврача московской ковид-больницы в Коммунарке Героя Труда Россиийской Федерации кандидата медицинских наук Дениса Проценко, пандемия COVID-19 – это новая глава в истории вирусных эпидемий, с которыми то и дело сталкивается человечество.

Денис Проценко: «Человечество не победит COVID-19, а научится с ним жить»

«Победим мы или не победим? Мы просто научимся с ним жить. Как мы научились жить с полиомиелитом, с корью, с гриппом, так же мы научимся жить и с коронавирусной инфекцией. Ответ на это – жить, вместе вакцинировавшись», – заявил Проценко 1 сентября на II марафоне «Новое знание». Он отметил, что привитые от COVID-19 болеют легко.

В Башкирии еще у 303 человек коронавирус подтвердился 1 сентября. Больше всего новых заболевших выявили в Уфе – 48, Туймазинском районе – 36, Стерлитамаке – 34 и Кумертау – 30. Общее число зараженных – 57 353 человека. Почти 52 тысячи из них выздоровели, в том числе выписаны за последние сутки – 171. По данным Минздрава, сейчас в республике с вирусом борются более 4,2 тысячи жителей. 670 из них лечатся в стационарах, число тяжелых больных возросло до 65 (было 58), на ИВЛ – 12 пациентов (было 9). Количество свободных мест для ковид-больных в стационарах снизилось до 8,5% (было 12%).

За сутки в Башкирии от ковида умерли еще 14 человек. На этом уровне – 14-15 человек в сутки – смертность от СOVID-19 держится в РБ с 24 августа. Общее число жертв новой инфекции в регионе составляет 1 130 человек.

Вакцинация. Более миллиона человек – 1 005 523 – полностью привиты от коронавируса в Башкирии. При этом Кировский районный суд Уфы рассмотрел дело о вспышке новой коронавирусной инфекции среди иностранных студентов вуза и посчитал, что руководство БГМУ не организовало условия для обсерватора. Студенты изолировались в Уфе в гостинице, частном доме и в общежитиях, где условия не отвечают санэпидтребованиям, подчеркнули в суде и оштрафовали БГМУ на 100 тысяч рублей. Университет подал на это жалобу.

Важно. Пункты приема антиковидной плазмы в Башкирии разместили на портале стопкоронавирус.рф. Плазму крови переболевшим коронавирусом или привитым можно сдать в семи пунктах Республиканской станции переливания крови в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Бирске, Октябрьском, Стерлитамаке и Белорецке. Одна донация может помочь 2-3 больным коронавирусом.

В России за сутки коронавирусом заболели 18 368 человек. Всего зафиксировано 6 млн 937 тыс. 333 случая заражения. За сутки в стране от COVID-19 умерли 790 человек, за весь период – 184 014. По данным федерального оперштаба по борьбе с новой инфекцией, сейчас в России от ковида лечатся 553 940 человек.

В мире число зараженных коронавирусом превысило 218 млн, умерло 4,542 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. За неделю ковидом на планете заразились почти 4,4 млн человек, более 67 тыс. умерли. Как сообщила ВОЗ, число новых случаев инфицирования за семь дней уменьшилось на 4%, а смертей – на 2%. На сегодня в мире сделано 5,3 млрд вакцин от COVID-19.

Фото fb.ru

Читайте также:

Земфира Рамазанова: «Пожалуйста, сделайте прививку!»

Папа Римский Франциск назвал вакцинацию от COVID-19 проявлением любви к себе и окружающим

Укольчик для Веры

Главврач 13-й больницы Булат Гарифуллин о вакцинации: «Спасая себя - спасаем других»

Артур Вахитов: «Разумные люди фейки не смотрят, а идут вакцинироваться»

Регина Федорова: «Мы никого не потеряли, потому что вакцинировались»

Радий Хабиров: «Это разгильдяйство!»

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

Автор:Галина Салихова