Все новости
КУЛЬТУРА
10 Июля , 20:30

На закрытии Фольклориады Аскар Абдразаков выступил с хором имени Пятницкого

Прославленный Государственный Академический Русский народный хор имени Пятницкого, являющийся одним из брендов российского искусства, впервые выступил на уфимской сцене.

На закрытии Фольклориады Аскар Абдразаков выступил с хором имени Пятницкого

Коллектив исполнил программу, состоящую из шедевров русского фольклора. В завершение выступления гости представили уфимской публике неожиданный сюрприз. Среди стройных рядов артистов в нарядных русских одеждах вдруг появился солист в стилизованном башкирском костюме, — Заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков. Вместе с легендарным коллективом он спел песню «Вдоль по Питерской».

«Мы очень рады, что мы можем разделить с вами этот праздник! Фольклориада — это единение, соборность, обмен культурами, опытом. Тому, кто это придумал — низкий поклон!», — сказала после выступления хормейстер коллектива Анастасия Кузнецова.

Справка. Хор имени Пятницкого носит имя родоначальника народного хорового пения на профессиональной сцене и организатора первого в России народного хора Митрофана Пятницкого. Первый концерт коллектива состоялся 110 лет назад в Москве на сцене Благородного собрания. Сегодня в составе хора лучшие из лучших: певцы, танцоры, музыканты. Они приехали в коллектив из 30 регионов страны, среди них более 40 лауреатов всероссийских, международных и региональных конкурсов исполнителей.

Сейчас на сцене Уфимского амфитеатра продолжается праздничная программа, которая завершится выступлением The No Smoking Orchestra во главе с легендарным Эмиром Кустурицей и праздничным фейерверком.

Читайте также:

Артисты из Словакии готовы были бегом бежать на Фольклориаду

Волонтеры Фольклориады в Уфе: «Следим за масочным режимом и набираемся впечатлений»

Творческий взаимообмен – один из главных смыслов Фольклориады

Манижа: «Селфи только в маске»

Австрийская танцовщица на Фольклориаде в Уфе: "Приеду к вам снова!"

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

На закрытии Фольклориады Аскар Абдразаков выступил с хором имени Пятницкого
Автор:Галина Салихова