Все новости
Новости
8 Октября , 13:25

Ковид в Башкирии: не до салютов

Новые антирекорды: в Башкирии за сутки выявили 615 инфицированных COVID-19, умерших – 32. В Уфе отменили традиционный в День Республики праздничный салют. Масштабные массовые мероприятия также отменены, а часть из них пройдет в онлайн-режиме.

Ковид в Башкирии: не до салютов

В Башкирии фиксируются новые антирекорды по новой коронавирусной инфекции. По данным Министерства здравоохранения на 8 октября, в республике за сутки выявили 615 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 и 32 летальных случая. Темпы прироста заболевших коронавирусом остаются высокими несколько недель.

Таким образом, общее число инфицированных в Башкирии достигло 71 023 человека. В стационарах лечатся от инфекции 986 человек, в том числе 591 пациент в возрасте 60+. В тяжелом состоянии находятся 50 человек, на ИВЛ – 17. На амбулаторном лечении пребывают 6 244 человека (4 143 во возрасте 60+).

Всего от COVID-19 вылечились 61 971 человека, в том числе 604 выздоровели за прошедшие сутки. Также ведется статистика внебольничной пневмонии. Количество выявленных случаев за сутки – 239. Выписанных пациентов с пневмонией – 234.

Умерших в республике на данное время – 1822 человека, в возрасте 60+ – 1534.

Вакцинация. Первым компонентом привились 1 891 848 человек, вторым – 1 325 308 человек.

Факты. В Уфе отменили традиционный в День Республики праздничный салют. Масштабные массовые мероприятия также отменены, а часть из них пройдет в онлайн-режиме. Торжественное собрание, посвященное празднованию Дня Республики, состоится с соблюдением всех санитарных норм.

При этом, в Уфе планируются ярмарки на открытом воздухе. В частности, с 9 по 11 октября 2021 года на площадках по улице Рабкоров, 20 и Рабкоров, 3, 5, 7 в Кировском районе башкирской столицы пройдут сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, где можно будет приобрести продукцию республиканских производителей, сообщает Башинформ.

Напомним, что в соответствии с Указом Главы РБ Радия Хабирова с 12 октября 2021 года при посещении торговых центров (комплексов), находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» необходимо предоставить сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Эти же меры для государственных и муниципальных учреждений культуры действуют уже с 4 октября.

Кстати, в столичном ТРЦ «Планета» можно сделать покупки и одновременно прививку в расположеннеом здесь же пункте вакцинации.

Читайте также:

Светлана Поздяева: «Дистант – это, конечно, хорошо, но... »

Блогер Владимир Кобзев: «Тема ковида, к сожалению, не закрыта»

Михаил Бреслер: «Чтобы выжить, нам придется терпеть неудобства»

Галия Мухамедьянова: «Мы очень нужны нашим детям и внукам»

Минздрав Башкирии сообщил о количестве новорождённых с COVID-19

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": tiktok.com/@pro_bashkortostan

Автор:Галина Салихова