Все новости
Общие статьи
8 Октября , 11:20

Башкирия: ковид диктует новые правила посещения ТЦ, объектов спорта и культуры

Так, с 12 октября частные учреждения культуры можно посетить при наличии определенных справок.

Башкирия: ковид диктует новые правила посещения ТЦ, объектов спорта и культуры

Напомним, что в соответствии с Указом Главы РБ Радия Хабирова с 12 октября 2021 года при посещении торговых центров (комплексов), находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» необходимо предоставить сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Эти же меры для государственных и муниципальных учреждений культуры действуют уже с 4 октября.

Заместитель министра культуры Ранис Алтынбаев провёл онлайн-совещание в формате ВКС. Он обратил внимание на то, что допустимая наполняемость зала по-прежнему остаётся в 100%. Также, по словам заминистра, дети до 18 лет могут посещать эти учреждения без предоставления вышеуказанных документов, но при наличии защитной медицинской маски.

Кстати, сейчас в российском прокате идет фильм башкирского режиссера Айнура Аскарова «Семья года» – подходящая возможность посмотреть добрую семейную комедию. При наличии соответствующих документов, разумеется.

Покупки + вакцинация. Впереди праздничные выходные. Представители торговых центров Уфы обратились к посетителям с просьбой соблюдать все новые введенные правила, для того чтобы обезопасить себя и окружающих от рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщил директор ТРК «Иремель» Ильдар Хайбуллин, с 12 октября сотрудники будут запрашивать у посетителей на входе сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или об отрицательном результате ПЦР-теста.

«У сотрудников охраны будут смартфоны, которые будут считывать QR-код. Будет запрашиваться наличие документа, подтверждающего личность гражданина. Если нет QR-кода, то действует также сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, справка о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или об отрицательном результате ПЦР-теста (72 часа). С 27 октября ПЦР-тест, согласно Указу Главы, действовать не будет», – сказал Ильдар Хайбуллин.

В случае, если у гостя нет при себе одного из указанных документов или QR-кода, подтверждающего факт вакцинации, или справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании, администрация ТРЦ «Планета» вправе отказать ему в посещении торгового центра и рекомендовать сделать прививку в пункте вакцинации, расположенном в «Планете».

«Мы призываем всех гостей торгового центра позаботиться о своем здоровье, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Со своей стороны, мы усилили меры санитарной безопасности: проводим дополнительную дезинфекцию общественных зон в течение дня, на входе измеряем температуру каждому гостю. На территории торгового центра работает пункт вакцинации, в котором любой желающий может бесплатно вакцинироваться от COVID-19», – отметили в ТРЦ «Планета».

А также. Как рассказал первый заместитель председателя РОО ФСО «Динамо» РБ Максим Чудов, чтобы пройти на стадион «Динамо» в Уфе, с 18 октября надо предъявить на входе справку о вакцинации либо перенесенном не позднее 6 месяцев назад коронавирусе. Сейчас на стадионе работают три входа, на каждом из них проверяют наличие масок, измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. 

Важно. Глава Башкортостана поручил совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и правоохранительных органов организовать массовые проверки ночных клубов, культурно-спортивных учреждений и междугородного общественного транспорта, сообщает Башинформ.

Читайте также:

Светлана Поздяева: «Дистант – это, конечно, хорошо, но... »

Блогер Владимир Кобзев: «Тема ковида, к сожалению, не закрыта»

Михаил Бреслер: «Чтобы выжить, нам придется терпеть неудобства»

Галия Мухамедьянова: «Мы очень нужны нашим детям и внукам»

Минздрав Башкирии сообщил о количестве новорождённых с COVID-19

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": tiktok.com/@pro_bashkortostan

Башкирия: ковид диктует новые правила посещения ТЦ, объектов спорта и культуры
Автор:Галина Салихова