Все новости
Новости
1 Октября , 11:07

Михаил Бреслер: «Чтобы выжить, нам придется терпеть неудобства»

Доцент кафедры Международных отношений, истории и востоковедения УГНТУ прокомментировал новые антиковидные ограничения в Башкирии

Михаил Бреслер: «Чтобы выжить, нам придется терпеть неудобства»

В интервью нашему изданию доцент кафедры Международных отношений, истории и востоковедения УГНТУ Михаил Бреслер прокомментировал новые ограничения по ковиду в республике.

Напомним, Глава РБ Радий Хабиров ввел новые ограничительные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

– Сегодня очевидно, что ковидная история стал а постоянной. Болеет очень много людей, все больше и больше, а вакцинировались только 50% населения, когда необходимо не менее 70%, – говорит Бреслер. – До сих пор в республике не сформирован коллективный иммунитет, к тому же вирус меняется, свирипеет. За эти полтора года многие потеряли своих близких, кто-то переболел в тяжелой форме, но люди до сих пор проявляют детское легкомыслие. Нужно понимать, что сам по себе вирус не исчезнет. И у нас нет выбора – придется терпеть неудобства – носить маски, соблюдать дистанцию, избегать тесных компаний. Сегодня это вопрос жизни и смерти. Ограничения необходимы, чтобы снизить число больных. И, конечно, нужно делать прививки. Это поможет выжить и избежать тяжелых осложнений.

Фото: Фейсбук Михаила Бреслера

Читайте также:

Минздрав Башкирии сообщил о количестве новорождённых с COVID-19

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": tiktok.com/@pro_bashkortostan

Автор:Евгений Соколов