Все новости
Новости
19 Сентября , 12:56

Суд не нашел нарушений на участке в Нефтекамске и отказался отстранять замглавы УИКа

Нефтекамский городской суд внимательно изучил материалы дела, изучил записи камер видеонаблюдения, опросил свидетелей и отказал территориальной избирательной комиссии в отстранении от работы заместителя председателя.

Суд не нашел нарушений на участке в Нефтекамске и отказался отстранять замглавы УИКа

Как накануне сообщило «Эхо Москвы в Уфе», в пятницу вечером на 482 избирательном участке в Нефтекамске член участковой комиссии с правом совещательного голоса Ирек Хизяпов заявил о нарушении. По его словам, во время вскрытия урн один из членов комиссии положил на стол дополнительную стопку бюллетеней.

Информацию и видео передали в Территориальную избирательную комиссию, где приняли решение отстранить от выполнения обязанностей заместителя председателя УИК-482 Рузиля Ахметова.
Как нам рассказал председатель ТИК Нефтекамска Марат Ахметов, раз суд не нашел нарушений, оснований для аннулирования результатов пятничного голосования, как поспешили сообщить некоторые СМИ, нет. Работа участка идет в обычном режиме.

По последним данным ЦИК Башкирии, за два дня в республике проголосовали почти 1.4 млн человек, это 46,36% от общего количества избирателей. Средняя явка по городу Уфе составила 49,09, по городским округам республики 36,74, по районам — 51,54 процентов.

 
Автор: