Все новости
Новости
15 Сентября , 12:30

В Башкирии на автодороге «Уфа – Инзер – Белорецк» построят АЗС, гостиницу, кафе, автосервис и стоянку

В Башкирии, благодаря программе развития придорожного сервиса, еще один инвестор получил в аренду земельный участок без торгов. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства торговли и услуг.

В Башкирии на автодороге «Уфа – Инзер – Белорецк» построят АЗС, гостиницу, кафе, автосервис и стоянку

По распоряжению руководителя региона Радия Хабирова, участок площадью более трех гектаров в Архангельском районе передадут в аренду компании «БашкирБи», сообщает Башинформ.

Эта компания намерена построить в Архангельском районе большой многофункциональный комплекс, включающий в себя АЗС, гостиницу, кафе, магазин, автосервис, стоянку для грузовых и легковых автомобилей. Комплекс встанет на автодороге «Уфа – Инзер – Белорецк», западнее деревни Петропавловка. В 2021-2022 годах запланировано строительство автозаправочной станции, в 2022-2023 годах – возведение сервисного комплекса.

«Сегодня на этом участке дороги не хватает современных объектов придорожного сервиса. Компания планирует инвестировать в проект 135 миллионов рублей, будет создано 59 новых рабочих мест, – рассказал министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев. – Красивый и удобный сервисный комплекс создаст все условия для участников дорожного движения в организации отдыха, питания и других услуг».

Кстати, в РБ на заседаниях «Инвестиционного часа» рассмотрены проекты в сфере придорожного сервиса 23 инвесторов с общим объемом инвестиций 4,9 млрд рублей.

Перспективы. Как подчеркнули в Минторге Башкирии, на данный момент ведется совместная работа с 57 инвесторами с общим объемом инвестиций более 6 млрд рублей.

Подробно. Объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии при объеме инвестиций от 50 млн рублей. Районы севера-востока и Зауралья – от 10 млн рублей. После этого инвесторы в сфере придорожного сервиса могут рассчитывать на получение следующих мер поддержки. Так, если проект предполагает инвестирование более 50 млн рублей и создание не менее 25 рабочих мест, то инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов. Значительной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – в размере до 30 млн рублей, но не более 50% понесенных затрат.

Напомним, на сегодняшний день в регионе реализуется 1624 инвестпроекта на 1270,4 млрд рублей, из них 271 – приоритетные, рассчитанные на сумму 874,7 млрд рублей и создание порядка 37,3 тыс. рабочих мест.

Фото: пресс-служба Минторга Башкирии

Читайте также:

На инвестиционном сабантуе «Зауралье-2021» эксперты обсудили проблемы экологии

Гамбургеры из фермерского мяса и «Семейная комната Роналда Макдоналдса»

 

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
Автор:Галина Салихова