Все новости
Новости
30 Марта , 15:55

Мост больших надежд

Как сообщил в соцсетях Центр управления Республикой Башкоростан, в Бирске до конца апреля откроется обновленный понтонный мост через реку Белую.

История. Многие годы объект был в ведении частника, потом его передали на баланс республики. Действовавшую до этого старую понтонную переправу закрыли в сентябре прошлого года и отправили в ремонт. Зимой в городе работала ледовая переправа. Несколько дней назад в связи с уменьшением толщины льда ее закрыли.
Подробно. Заказчиком строительства автодороги Уфа-Бирск-Янаул с капитальным постоянным мостом выступило Управление дорожного хозяйства республики. Возведение объекта финансируется из бюджета Башкирии.
Перспектива. Ремонтные работы планируют завершить в апреле 2021 года. До окончания строительства моста жителей будут перевозить на грузопассажирском самоходном пароме, уточняет администрация района. Водителям рекомендуется выбирать объездные маршруты. Например, через автодорогу Дюртюли – Бураево (до ближайшего моста более 100 км) и мост «Благовещенский» с выездом на трассу М-7 (до этого моста более 50 км).
Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в РБ в текущем году планируется отремонтировать более 960 км автодорог, сообщает пресс-служба республиканского минтранса. 19 километров дорог планируется отремонтировать в Уфе. https://panoramarb.ru/news/Dorogniki-Bashkirii-k-remontnomu-sezonu-gotovi-719617/?sphrase_id=67130
По деньгам. В ближайшие три года регионы России получат более 172,3 млрд рублей на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. В 2021 году, согласно постановлению кабмина РФ, Башкирия получит порядка 3,4 млрд рублей. В рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» республика получит 220 млн рублей, в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» – 1 млрд рублей на осуществление крупных особо важных проектов и 2,2 млрд на мероприятия, реализуемые с применением механизмов государственно-частного партнерства.
Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan