Все новости
АНАЛИТИКА
13 Октября , 16:35

Под прицелом – люди старше 60 лет

Обновлённая статистика заболеваемости COVID-19 в Башкирии: 662 жителя Башкирии за последние сутки получили положительный тест на COVID-19. Общее число инфицированных на 13 октября составляет 74 174 человека.

Под прицелом – люди старше 60 лет

В больницах под наблюдением медиков находятся 1087 человек, 708 из них – люди старше 60 лет. Состояние 51 пациента оценивается как тяжёлое, в поддержке аппарата ИВЛ нуждаются 22 больных. Дома лечение проходят 6 904 жителя республики, в том числе 5 652 человека – категория 60+.

COVID-19 за сутки унес жизнь 35 жителей РБ. Всего умерших – 1 982 человека, в том числе в возрасте старше 60 лет – 1 683.

Вакцинация. 1 354 619 человек в Башкирии получили первый компонент вакцины от COVID-19. Полностью завершили вакцинацию (1 и 2 компонентом) – 1 228 785 человек (91% от прошедших первый этап).

– Башкирия находится на пике четвертой волны подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией, под прицелом – люди старше 60 лет, – такое мнение выразил заведующий отделением Стерлитамакского ковид-госпиталя Тагир Нурисламов. – Молодые переносят заболевание легче благодаря крепкому организму: достаточно сил для борьбы и восстановления. С годами, к сожалению, здоровья не прибавляется, и человек приобретает все новые и новые заболевания. Возрастные пациенты обращаются за помощью чаще и переносят заражение коронавирусом тяжело.

Он подчеркнул необходимость приобретения искусственного иммунитета путем иммунизации и соблюдения самоизоляции. Нужно минимизировать все возможные контакты, в том числе с близкими, родственниками – хотя бы на время подъема заболеваемости.

– Это позволит прервать цепочку заражений. При контакте, разговоре в выдыхаемом воздухе содержатся капельки воды, на которых находится вирус, при вдыхании поражает легкие. Самоизоляция защитит от заражения», – подчеркнул Тагир Нурисламов.

Фото: Яндекс.Дзен

Читайте также:

Регина Федорова: «Мы никого не потеряли, потому что вакцинировались»

Радий Хабиров: «Это разгильдяйство!»

Кто такие «ковид-дальнобойщики»?

Владимир Путин обязал глав регионов заниматься вакцинацией лично и постоянно

Ковид продолжает держать Россию на максимальных отметках

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": tiktok.com/@pro_bashkortostan

 

Автор:Галина Салихова