Все новости
Общие статьи
23 Июля , 11:25

Владимир Путин обязал глав регионов заниматься вакцинацией лично и постоянно

Шесть жителей Башкирии пополнили список жертв коронавируса за последние сутки.

Владимир Путин обязал глав регионов заниматься вакцинацией лично и постоянно

248 человек заболели ковидом в Башкортостане за последние сутки. Об этом сообщает республиканский оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, на 22 июля в регионе выявлено 45 966 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего от коронавируса вылечились 42 384 человек, в том числе 276 выздоровели за минувшие сутки, сообщили в оперштабе. Список жертв COVID-19 пополнили шесть жителей Башкирии.

По факту. С конца прошлого года в Башкирию поставлено 996 280 доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции. Вакцинировано первым компонентом – 844 531 человек. Это 84,8% от полученных вакцин. Полностью завершили вакцинацию 531 143 жителя республики (53,3% от полученных вакцин; 62,9% от прошедших первый этап).

В России, по сообщению coronavirusstat.ru, на 22 июля число заражений выросло на 24471. Всего в стране с начала пандемии ковидом заболели 6,05 млн человек. 152 тысячи человек умерло.

Кстати, Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 21 июля обязал руководителей регионов «лично и постоянно» заниматься вопросами вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

Подробно. По его словам, прививка от коронавируса в России не носит обязательного характера, но главы регионов могут сделать ее обязательной.

«У нас прививки против COVID-19 не включены в общенациональный прививочный план. Это значит, что прививка против COVID-19 не носит обязательного общенационального характера, но в соответствии с законом 1998 года губернаторы, руководители регионов по рекомендациям главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию в случае резкого повышения заболеваемости по отдельным категориям граждан», – напомнил он.

Фото ТАСС

Читайте также:

Ковид продолжает держать Россию на максимальных отметках

На прививку еще не решились?

Владимир Путин: «Главный приоритет – вакцинация жителей России»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Галина Салихова