Все новости
Новости
22 Мая , 19:20

«Мы побывали в школе будущего»

Школьники Башкортостана о марафоне «Новое знание».

С 20 по 23 мая в Москве проходит Всероссийский «Большой школьный пикник» в честь пятилетия Российского движения школьников. Он собрал более 1000 ребят из 85 регионов страны. В нем принимают участие и активисты РДШ из нашей республики.
Одной из площадок форума стало Российское общество «Знание», где ребята узнали о самых ярких достижениях России в мире, о людях, создающих будущее сегодня. Активисты РДШ участвовали в открытых уроках марафона «Новое знание», которые провели помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и промышленный дизайнер Владимир Пирожков.
– Наша делегация будто побывала в школе будущего, – поделилась впечатлениями от встреч Айгуль Хабибрахманова (Дюртюли). – Все было очень интересно.
Напомним, в послании Федеральному собранию-2021 Президент РФ Владимир Путин призвал реорганизовать работу общества «Знание», трансформировав его в высокотехнологичную просветительскую платформу. Онлайн-марафон «Новое знание» проходит с 20 по 22 мая в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Владивостоке, Калининграде, Нижнем Новгороде и Сочи. Программу составили более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов. В марафоне приняли участие около 150 именитых спикеров.
Кстати, сегодня, 22 мая, подходит к концу образовательный марафон «Новое знание». В прямом эфире к участникам форума обратился и президент РФ Владимир Путин. Он пожелал найти свои таланты и сильные стороны и научиться применять их в действии.
Справка. Российское движение школьников (РДШ) – общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой сосредоточена на развитии и воспитании школьников. На сегодняшний день движение охватывает более 9 тысяч школ, в его мероприятиях приняли участие свыше 450 тысяч человек.
Фото edu.gov.ru
Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Обсудите новость в сообществе журнала "Панорама Башкортостана" во "ВКонтакте"