Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
22 Сентября , 11:50

Радий Хабиров: «Мелеузовцы не просили «ничего сверхъестественного»

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в соцсетях наглядно продемонстрировал, как благоустроили Мелеуз благодаря участию в федеральной программе.

Радий Хабиров: «Мелеузовцы не просили «ничего сверхъестественного»

«Такой вот теперь центр города в Мелеузе. Благоустроили его по федеральной программе, Мелеуз стал одним из 22 проектов-победителей от Башкортостана», – написал руководитель республики, иллюстрируя свой пост многочисленными фотографиями.

По словам Радия Хабирова, когда выбирали проект, мелеузовцы не просили «ничего сверхъестественного».

«Такие центры наших населенных пунктов должны стать нормой нашей жизни, и мы к этому стремимся», – заявил Глава Башкортостана. – Благодаря проведенным работам по благоустройству Мелеуза, на городской набережной сделали прогулочный маршрут от улицы Ленина до улицы Шлычкова. Для доступа к реке построили деревянные пирсы. Здесь можно отдохнуть и полюбоваться рекой.Главной точкой притяжения на площади теперь станут амфитеатр и сценическая площадка. Здесь будут проходить яркие городские мероприятия», – отметил Хабиров.

Кроме того, в Мелеузе появилась новая детская площадка с уникальным и интерактивным игровым оборудованием. Для малышей построили горку.
Для подростков и молодежи организовали свою зону со скейт-боулом.

«Прямо через площадь теперь можно дойти до уникального объекта культурного наследия «Дом купца Баязитова». Кроме того, обустроили удобные пешеходные маршруты с зонами отдыха, на всей территории теперь светло. Автопарковки перенесли на периферию территории, чтобы было безопасно», – сообщил в своем аккаунте Радий Хабиров.

Кстати, на днях Проект благоустройства общественной территории в Дюртюлях признан победителем международной премии ArchDaily & Strelka Award 2021.

Фото: соцсети

Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
Радий Хабиров: «Мелеузовцы не просили «ничего сверхъестественного»
Автор:Галина Салихова