Все новости
Новости
1 Сентября , 10:30

В Башкирии школьников дополнительно «подкормят» за счет бюджета

Правительством РБ принято решение об увеличении финансирования питания обучающихся начальных классов и детей льготных категорий.

В Башкирии школьников дополнительно «подкормят» за счет бюджета

В Башкортостане с 1 сентября ожидается увеличение размера финансирования за счет республиканского бюджета на организацию школьного питания для учащихся 1-4 классов, а также детей льготных категорий. Решение принято 31 августа в ходе рабочего совещания в Правительстве Республики Башкортостан под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.

‒ По поручению Президента Российской Федерации было принято решение об организации бесплатного питания детей с 1 по 4 класс. Республика не осталась в стороне, получила федеральную субсидию. В том числе, было республиканское софинансирование, ‒ рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев. – Сегодня было принято решение о пересмотре стоимости питания в целях приведения школьных рационов в соответствие с санитарным законодательством.

Подробно. Рационы школьников должны соответствовать требованиям санитарного законодательства в части распределения пищевой ценности в зависимости от приема пищи (завтрак 20-25 % и обед 30-35% от суточной нормы потребления), а также в части суммарных объемов блюд в зависимости от возраста обучающегося. В соответствии с санитарными нормами и правилами обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраками и обедами, учащиеся второй смены ‒ обедами и полдниками.

Как написал Алексей Гусев в соцсетях, «уверен, что данное решение позволит обеспечить наших детей качественным школьным питанием».

‒ Стоимость питания для родителей расти не будет. Будут выделены дополнительные средства. Достаточно большие суммы вкладываются в организацию питания школьников. Как для начальных классов, так и льготных категорий среднего звена, ‒ отметил министр образования и науки Айбулат Хажин.

По факту. Объем дополнительно направленных средств из бюджета РБ в этом году составит более 13 млн рублей, в предстоящем ‒ более 35 млн рублей.

Фото: сайт pravitelstvorb.ru

Читайте также:

Дети из группы риска по коронавирусу смогут учиться дистанционно

В Башкирии 40 семьям помогли собрать детей в школу

Андрей Назаров: «Важно обеспечить школьников качественным питанием»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
Автор:Галина Салихова