Все новости
Новости
30 Августа , 10:52

Радий Хабиров: «За нашим вторым местом на WorldSkills – огромная подготовка и большой труд»

Команда из Башкирии заняла второе место в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021

Радий Хабиров: «За нашим вторым местом на WorldSkills – огромная подготовка и большой труд»

Подведены итоги чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021, который проходил в Уфе с 25 по 29 августа.

Команда из Башкирии заняла второе место – это улучшение на шесть позиций за год. Абсолютным чемпионом стала сборная Москвы. В медальном зачете с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале первое место заняла Республика Татарстан.

– За нашим вторым общекомандным местом на чемпионате WorldSkills - огромная подготовка, большой труд - ребят, их наставников, – написал в соцсетяхГлава Башкирии Радий Хабиров. – Целый год мы упорно шли к этим соревнованиям, и вот он, достойный результат! Я поздравляю все команды с тем, что мы все вместе прошли эти испытания и дошли до финала. Как мы и ожидали, соревнования прошли на самом высоком уровне. Состязались молодые, но уже профессионалы. Поэтому во всех компетенциях получилась честная и захватывающая борьба. Причем здесь, в Уфе, многие компетенции представлены впервые… Я высказал свою идею сделать Уфу городом, где финал чемпионата WorldSkills будет проходить постоянно… Дорогие участники чемпионата! За вами – будущее нашей страны. Крепкое, надежное и профессиональное будущее. Всем желаю удачи и мира! И всех ждем в Башкортостане.

#НацфиналУфа #Нацфинал2021 #WorldSkillsRussia

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также:

Бизнес-наследие WorldSkills для республики

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Евгений Соколов