Все новости
Новости
30 Августа , 10:00

Бизнес-наследие WorldSkills для республики

Чемпионат WorldSkills Russia ‒ 2021, который прошел в Уфе с 25 по 29 августа, оставит после себя в Башкирии солидное бизнес-наследие.

Бизнес-наследие WorldSkills для республики

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, здание «Парка молодых профессионалов» площадью около 110 тыс. кв. м на улице Рубежной (здесь проходили соревнования) не останется без дела. Не исключено, что эта площадка может получить статус особой экономической зоны. Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что уже обратился к президенту РФ Владимиру Путину с этой инициативой. Часть шатров будет использована под спортивные объекты, часть ‒ под конгрессно-выставочную деятельность, еще одну часть пространства займет кластер беспилотной авиации, а компания БСК запустит там инновационное производство упаковки.
Оборудование, закупленное для чемпионата на сумму свыше 750 млн рублей, будет распределено по учебным заведениям республики. Таким образом, материально-техническая база профессиональных образовательных учреждений будет обновлена более чем на 70%. В колледжах республики планируется создать более 100 современных мастерских.

Также в Башкирии останутся производства беспилотных летательных систем и инновационной упаковки, а также Центр компетенций по обучению будущих специалистов в области беспилотных вертолётов.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

#НацфиналУфа #Нацфинал2021 #WorldSkillsRussia

Читайте также:

«Дабро» и сила башкирской земли: каким будет закрытие Нацфинала WorldSkills – 2021 в Уфе

Требования к экомаркировке товаров следует ужесточать – глава Российского экологического общества

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Автор:Евгений Соколов