Все новости
Новости
29 Августа , 12:01

В Салавате открыли первый в этом году «Башкирский дворик»

Жители многоквартирных домов по улице Бочкарева в городе Салавате получили сразу несколько площадок для игр детей и занятий спортом. Здесь же пожилые люди смогут отдохнуть в тени деревьев, а молодые мамы – гулять с колясками. Салаватцы приняли у подрядчиков облагороженный по региональному проекту двор.

В Салавате открыли первый в этом году «Башкирский дворик»

«В этом году мы реализуем всего один проект "Башкирский дворик" на весь город. Завершили строительные работы в срок и качественно.  Все предложенные жителями идеи были реализованы. В частности, появилось несколько детских площадок. Я очень надеюсь, что люди  довольны результатом, здесь учтены интересы всех возрастных категорий», – сказал на церемонии открытия глава администрации Салавата Игорь Миронов.

В Салавате это уже 19 двор, который благоустраивается по этой программе. С 2022 по 2024 год в городе планируют благоустроить еще 11 дворов в рамках проекта «Башкирские дворики».

Инициативные жители постоянно следили за работой подрядчиков.

«Я неоднократно приезжал в этот двор, который объединяет жителей трех многоквартирных домов, инспектировал ход строительства. Подрядчик всегда реагировал на замечания. Активное участие в обсуждении и реализации проекта принимали сами жители дворов», – сообщил гость мероприятия Зариф Байгускаров.

Местные жители рассказывают, что раньше на этом месте был старый асфальт, весь в ямах, не было стоянки. Кругом – одни лужи и грязь. Благоустройство началось по просьбе салаватцев, которые все это время активно помогали подрядчикам, подсказывали, поддерживали.

«Цель программы "Башкирские дворики", инициированной Главой региона Радием Хабировым, – создать достойные условия для отдыха, занятий спортом и игр детей. В Салавате мы увидели, что программа достигает цели. Двор получился идеальным, каким он должен быть во всех городах. Здесь растут цветы, виноград. Ухаживают за растениями сами местные жители. На фасадах домов сделаны позитивные граффити. Здесь есть спортивная  и детская площадки, зона отдыха, все это выполнено с учетом требований безопасности», – сообщил Зариф Байгускаров.

Читайте также:

Радий Хабиров проконтролировал благоустройство сквера в Уфе

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
В Салавате открыли первый в этом году «Башкирский дворик»
Автор: