Все новости
Новости
29 Августа , 11:37

Радий Хабиров проконтролировал благоустройство сквера в Уфе

Глава Башкирии ознакомился с ходом работ в сквере «Птицы» в Сипайлово

Радий Хабиров проконтролировал благоустройство сквера в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства сквера «Птицы» в уфимском Сипайлово рядом со средней школой № 130. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Новый сквер создают в стилистике стихотворения Мустая Карима «Птиц выпускаю…». По концепции проекта, каждый житель в этом месте сможет найти себе занятие по душе. Здесь разместят хоккейную коробку, футбольное поле, теннисную и баскетбольную площадки, полигон с тренажерами. Кроме того, на территории появятся амфитеатр, необычные игровые элементы и арт-объекты, буккроссинг – место для чтения и обмена книгами, – сообщается в пресс-релизе.

Ознакомившись с ходом работ, Радий Хабиров заменить покрытие на мягкую резиновую крошку. Также руководитель региона пообщался с жителями, которые пожаловались на необустроенные дворовые проезды, дорожную пыль и отсутствие парковочных мест. Главе республики поручил городской администрации запланировать благоустройство территории между многоквартирными домами и учебным заведением. Также Хабиров поручил

установить ограждение по периметру школы.

– Посторонние люди не должны свободно заходить на территорию школы, – подчеркнул Радий Хабиров. – Необходимо установить забор, ворота и калитки, чтобы обеспечить безопасность детей и педагогов. Вместе с тем должно быть комфортно и посетителям сквера.

Фото: пресс-служба Главы РБ

 

Автор:Евгений Соколов