Все новости
Новости
19 Июня , 09:05

Рустам Ишмухаметов: «Будущее зависит от нашей с вами сознательности»

Заместитель председателя Госсобрания РБ Рустам Ишмухаметов призвал жителей региона к массовой вакцинации против ковида.

Рустам Ишмухаметов подчеркнул, что прививка – дело добровольное, но в то же время напомнил, что если у кого-то есть право не прививаться, то у других есть право не заражаться. По его мнению, отказ от прививок негативно скажется на всех.
«Потому что с потерей части трудоспособного населения в любом случае наступит глубокий экономический и социальный кризис. Он принесет массу проблем пострашнее вируса», – написал парламентарий на своих страницах в соцсетях.
Он также проанализировал общемировую статистику по вакцинации от ковида по состоянию на данный момент. Лидерами рейтинга являются Сейшельские острова (72% привитого населения) и ОАЭ (66%). В России привито всего 9% населения (69-е место).
«Для страны, которая первой разработала общедоступную вакцину от коронавируса, это, конечно, крайне низкий показатель, – считает Рустам Ишмухаметов. – Проблема низкого уровня вакцинации в нашей стране исключительно ментальная. Страны Африки и Латинской Америки, в которых нет собственных вакцин и где медицина по сравнению с нами совершенно не развита, показывают намного более высокий уровень вакцинации, чем мы. Потому что люди там более сознательные. У нас же многие проявляют безразличие к собственному здоровью и здоровью окружающих. Такой подход недопустим. На кону здоровье каждого, жизни миллионов и будущее всей страны. Третья волна ковида очень мощная, смертность высокая. В Москве ситуация сложная, и она постепенно докатывается в регионы, в том числе в нашу республику. Нужно прививаться».
Кстати, сам парламентарий привился еще в марте.

Читайте также:

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan