Все новости
Новости
31 Мая , 10:50

Радий Хабиров: «Фольклориада – это большая ответственность»

В Башкирии для Фольклориады подготовлен обсерватор.

Подготовка к VI Всемирной фольклориаде, которая через месяц стартует в Уфе, входит в завершающую стадию. В понедельник на оперативном совещании в правительстве Башкортостана стало известно, что для участников подготовлен обсерватор, составлены списки всех контактирующих.
«На прошлой неделе мы провели заседание оргкомитета по подготовке и проведению Фольклориады под председательством заместителя Председателя Правительства России Татьяна Голиковой. Обращаю внимание: все те, кто имеет отношение к контакту с прибывшими на Фольклориаду делегациями, — должны быть вакцинированы либо иметь справку о наличии антител», – отметил Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Министр культуры Амина Шафикова сообщила, что совместно в Роспотребнадзором и Минздравом обсерватором на Фольклориаду определили санаторий «Радуга» в Уфе. Все списки контактирующих поданы в республиканский Минздрав.
Кстати, на сегодняшний день участие в событии подтвердили 48 стран, из них 43 страны прислали перелетные данные, пять стран определяются.
«По сути это культурная Олимпиада. Приезжают самые крупные делегации. Очень большое событие и большая ответственность», – сказал Радий Хабиров.
Напомним, Фольклориада – флагманский проект CIOFF, партнера ЮНЕСКО в деле охраны нематериального культурного наследия. Мероприятие проходит каждые четыре года и собирает на своих площадках фольклорные коллективы разных стран. На фестивале участники представляют мировую карту фольклора народной музыкой, танцами и играми, показывают традиционные национальные ремесла и декоративное искусство.
Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan