Все новости
Новости
23 Декабря 2020, 10:15

Лейла Афанасьева: «Помочь большему числу нуждающихся»

Сегодня в Уфе пройдет очередная акция для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Никольской Вокзальной церкви бездомных оденут и накормят.

Об акции Башинформу рассказала член Общественной палаты РБ Лейла Афанасьева.
«Мы уже более года вовлечены в благотворительную работу. Никольский храм выбрали, потому что там есть возможность научиться помогать этой категории людей. Вещи мы собираем на добровольных началах. Завтра везём теплые носки и перчатки, новые куртки (дар одного из благотворителей) и бывшие в использовании. Можно приносить гуманитарную помощь напрямую в храм», – поделилась Лейла Афанасьева.
Здесь же примут и продукты (картофель, рис, гречку, макароны), кухонный инвентарь, пластиковую посуду. Пищу для благотворительных обедов готовят на базе храма.
Кстати, в планах Лейлы Афанасьевой развернуть по всему городу стационарные и передвижные точки поддержки людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Общественница призывает всех неравнодушных присоединиться к волонтерской деятельности: «Ведь сытый человек – это хоть немного, но уже счастливый человек».
Напомним, церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая расположена в Уфе на улице Вокзальная, 39а. При храме организовано ежедневное кормление, раздача сезонной одежды, оказание медицинской помощи нуждающимся.
Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan