Все новости
РЕГИОН
15 Сентября , 20:25

Благотворители подарили Центру психолого-педагогической помощи «Журавушка» комнату сенсорной интеграции

Электросбытовая компания Башкортостана 15 сентября передала в Уфе Центру психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Журавушка» сенсорное оборудование, предназначенное педагогам для обучения детей с проблемами двигательной системы, легкими формами ДЦП, гиперактивностью, тревожностью и агрессией.

Благотворители подарили Центру психолого-педагогической помощи «Журавушка» комнату сенсорной интеграции

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Журавушка» был образован в 1997 году Администрацией Уфы для профилактики детской преступности и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. С любовью и пониманием «лечат» в Центре, оказывая психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Занятия в новой сенсорной комнате помогают нивелировать проблемы двигательной системы, неуклюжесть, развивать моторную активность. Оборудование уже успели протестировать воспитанники учреждения. В их числе шестилетний Дэниэль.

– В «Журавушку» ходим третий год, раньше сын не разговаривал вообще. Пять раз позанимавшись в сенсорной комнате, начал выговаривать слова, – поделилась мама мальчика.

На торжественное открытие комнаты были приглашены генеральный директор ООО «ЭСКБ» Алексей Травкин, депутат Госдумы 7-го созыва Павел Качкаев.

Павел Качкаев отметил, что центр востребован, работает уже 24 года. Парламентарий одобрил содействие ООО ЭСКБ Центру «Журавушка» и городу в заботе о подрастающем поколении, об особенных детях.

– Организация работы с особенными детьми – это процесс, который не подлежит сомнениям. На сегодняшний день наука и техника позволяют изменить судьбу этих детей в лучшую сторону, и дарят надежду на светлое будущее. Каждый год мы открываем подобные этой сенсорные комнаты: в 2019 – две, в 2021 году подобных объектов открыли уже четыре, – поделился гендиректор ООО ЭСКБ Алексей Травкин.

Так, например, в марте состоялось открытие сенсорной комнаты для детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в Стерлибашевской коррекционной школе-интернат.

Справка. Сенсорная комната – это организованная особым образом окружающая среда, состоящая из множества различного рода стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярные рецепторы. В сенсорной комнате с помощью различных элементов создаётся ощущение комфорта и безопасности.

Фото bash.news

Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Благотворители подарили Центру психолого-педагогической помощи «Журавушка» комнату сенсорной интеграции
Автор:Галина Салихова