Все новости

Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне

В скором времени Президент примет решение, когда ее опубликовать

Президент России Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

– Ожидаем его [Путина] решение о сроках публикации, – ответил Песков в ответ на вопрос, может ли статья быть опубликована до парада Победы, который состоится 24 июня.

Впервые Президент сообщил о планах написать статью о Второй мировой во время пресс-конференции в декабре 2019 года.

– Приравнивать Советский Союз или ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию – это верх цинизма, – заявил тогда Владимир Путин. – Это значит, люди не знают историю, читать и писать не умеют. Пусть они почитают документы того времени, пусть они посмотрят, как в 1938 году был подписан так называемый Мюнхенский сговор, как мы говорим, когда лидеры ведущих стран – Франции, Великобритании – подписали с Гитлером соответствующее соглашение по разделу Чехословакии.

Как повела в этой ситуации себя Польша, которая, как писал один из деятелей тогда, дипломатов, «сделала всё для того, чтобы поучаствовать в разделе Чехословакии»? Как вёл себя тогда Советский Союз, предлагая всем участникам международной жизни создать единый антифашистский фронт?

И как, не создавая его, действительно, старались подтолкнуть Гитлера к агрессии на Восток, не понимая тогда, что не польско-германские отношения являются интересом фашистской Германии, а расширение жизненного пространства на Восток, то есть война против Советского Союза.

Знаете, я к этому событию хочу статью подготовить, написать статью. Я ее обязательно опубликую, потому что попросил моих коллег подобрать мне материалы из архива. Я когда читаю некоторые вещи, все становится абсолютно ясно: все просто разложено по годам, по месяцам, чуть ли не по дням, как происходил процесс умиротворения Гитлера.

Фото: Кремль

Читайте также:

Владимир Путин призвал переходить в «цифру»

Президент предложил – президент сделал

Владимир Путин: «Нам принципиально важно решить сегодняшние острые проблемы»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"

во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

Читайте нас в