17.01.19 | 15:19 НОВОСТИ | Архив новостей

Радий Хабиров дал две недели на исправление экологической ситуации в Сибае

Радий Хабиров в Сибае
Радий Хабиров в Сибае

Фото: Фейсбук Радия Хабирова

В городе работают экстренные службы, открыта «горячая линия», регулярно берутся пробы воздуха

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Сибае, чтобы напрямую пообщаться с жителями города. Напомним, с ноября сибайцы жалуются на загазованность воздуха и, как следствие этого, плохое самочувствие. Произошло это из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды. 

 

—  Жителям Сибая, безусловно, нужна поддержка, — написал руководитель региона на своей страничке в «Фейсбуке». — Понимание, что республика с ними, что сил и средств для ликвидации горения достаточно, что создавший эту ситуацию сибайский филиал УГОК мы заставим устранять последствия качественно, ответственно и не считаясь с затратами. Особенно важно — медицину перевести на усиленный режим и поэтому уже сегодня работает бригада высококвалифицированных медиков, а завтра приезжает бригада наиболее востребованных узких специалистов — аллерголог, лор и тп.
Конечно, нужна и объективная информация о происходящем. И она уже начинает предоставляться. Я поставил задачу решить проблему в течение двух недель. Контроль — оставляю за собой. Я много раз говорил, что мы наших жителей один на один с трудностями не бросаем, и это очередной тест на следование этой логике. Он будет пройден успешно, как и все предыдущие.

 

В данный момент в городе работает «горячая линия». Граждане могут круглосуточно звонить на номер +7 (347) 244-15-75 и сообщить о проблемах, связанных с загазованностью атмосферы. Кроме того, в поликлиниках организован дополнительный прием специалистов. Наконец, Госкомитет РБ по ЧС ежедневно публикует результаты проб воздуха в городе.


Автор: Евгений СОКОЛОВ

Написать комментарий

   
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.