16.01.19 | 17:39 НОВОСТИ | Архив новостей

В Башкортостане расширят категорию семей, имеющих право на единовременную выплату в 600 тысяч рублей

Заседание в Правительстве Республики 16 января
Заседание в Правительстве Республики 16 января

Фото: Пресс-служба Главы РБ

Об этом говорили на совещании в Правительстве РБ

16 января в правительстве Республики состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития региона. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

В частности, обсуждался проект программы по улучшению систем наружного освещения населенных пунктов. Так, по словам заместителя министра ЖКХ РБ Юрия Палтусова, в 2019 году из республиканского бюджета предполагается выделить 583,7 млн рублей. С учётом софинансирования сумма составит 642 млн рублей. Эти средства будут направлены на монтаж опор освещения, прокладку проводов и установку светильников. Всего до 2024 года в населенных пунктах планируется установить порядка 140 тысяч светильников.

 

В свою очередь, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что нужно обязательно использовать энергосберегающие технологии.

 

— Если энергосбережения не будет, это ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет, — подчеркнул руководитель региона.

 

Один из других вопрос касался расширения категорий многодетных семей, имеющих право на получение единовременной выплаты в 600 тысяч рублей. По словам и.о. министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрия Мельникова, с 2019 года она будет выплачиваться семьям, воспитывающим восемь несовершеннолетних детей. Ранее такая мера поддержки предоставлялась многодетным семьям, имеющим девять и более несовершеннолетних детей. Ежегодные расходы на выплату в связи с увеличением количества ее получателей, составят 23,6 млн рублей.


Автор: Евгений СОКОЛОВ

Написать комментарий

   
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.