11.01.19 | 10:01 НОВОСТИ | Архив новостей

Радий Хабиров и Леонид Рошаль посетили «Аксаковскую елку»

Радий Хабиров и Леонид Рошаль
Радий Хабиров и Леонид Рошаль

Новогодний праздник был организован для детей из школ-интернатов, реабилитационных центров и многодетных семей

«Аксаковская елка» проводилась в Башкирском государственном театре оперы и балета. Ее специально организовали для детей из школ-интернатов, реабилитационных центров, многодетных семей, имеющие проблемы со здоровьем, оказавшиеся в сложных семейных обстоятельствах, а также детей ветеранов боевых действий. В программе — новогоднее представление и мюзикл «Летучий корабль» на музыку Максима Дунаевского.

 

10 января врио Главы РБ Радий Хабиров встретился с меценатами и гостями праздника, в числе которых  президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, финалистка шоу «Голос» Рушана Валиева.

 

— Сегодня мы возрождаем традицию «аксаковских елок», — сказал Радий Хабиров. — Вы знаете, что с именем известного писателя связано очень много доброго и интересного в нашей республике. Замечательно, что это очень правильное, доброе начинание вы решили посвятить нашим «особенным» детям, которые больше всего в этом нуждаются. У нас в республике не должно быть чужих, брошенных детей. Мы договорились, что своих не бросаем. И дальше будем двигаться в этом направлении. Всем здесь присутствующим хочу сказать спасибо за вашу поддержку — не только материальную, но прежде всего душевную, человеческую. Это дорогого стоит в нашем жестком конкурентном мире.

 

По словам руководителя региона,  республика продолжит оказывать поддержку «особенным» детям, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья. Новогодние праздники для детей, имеющих проблемы со здоровьем, а также тех, чьи родители погибли в ходе исполнения служебного долга, будут ежегодно проводиться в каждом муниципалитете. А 8 марта Радий Хабиров предложил провести «Бал маленьких принцесс» для «особенных» детей.

Врио Главы Башкортостана также напомнил, что в ближайшее время в Уфе появится современный республиканский реабилитационный центр.

 

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, идею проведения «аксаковской» Елки поддержал Леонид Рошаль.

— Этим действием вы доказали, что предприниматели имеют доброе сердце и откликаются на просьбу помочь детям, которые находятся в сложных обстоятельствах. Не для того, чтобы руководитель республики их поблагодарил, а потому что это ваш принцип — помогать детям. Это очень хорошая традиция, объединяющая людей.


Автор: Евгений СОКОЛОВ

Написать комментарий

Радий Хабиров    
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.