13.11.18 | 12:35 НОВОСТИ | Архив новостей

Радий Хабиров распорядился поднять зарплату работникам МФЦ


Фото: Олега ЯРОВИКОВА

Работникам МФЦ Башкортостана нужно поднять зарплату соответственно нагрузке, заявил на оперативном совещании в правительстве врио главы республики Радий Хабиров.

На предыдущем заседании руководитель региона поднял вопрос по жалобам граждан на работу МФЦ. Проверка показала, что, например, в Ишимбае средний срок ожидания составлял 97 минут, в Киргиз-Мияках — 71, Иглино — 67, Старосубхангулово — 54, Благовещенске — 46 минут. В среднем по республике люди ждут своей очереди 29 минут, тогда как норматив составляет 15 минут.

Главная причина проблемы — нехватка и текучесть кадров. Так, глава администрации Ишимбайского района Марат Гайсин сообщил, что местному МФЦ не хватает 40% сотрудников.

В Башкирии работают 74 офиса МФЦ и 475 территориально обособленных структурных подразделений, общее количество окон — 1273. Доступ к получению услуг по принципу «одного окна» имеют 99% жителей республики. В 2018 году в МФЦ передали часть функций Республиканского центра социальной поддержки населения.

Курирующий тему МФЦ вице-премьер Илшат Тажитдинов сообщил, что проект постановления правительства о внедрении новой системы оплаты труда работников центров разработан. Она будет зависеть от объема и качества выполненной работы.

Очередное обсуждение работы МФЦ назначено на 28 января 2019 года. «Несмотря на то, что это республиканская структура, за всё, что происходит на вашей территории, я прежде всего буду спрашивать с вас», — обратился руководитель региона к главам администраций муниципалитетов.


Автор: Галина САЛИХОВА

Написать комментарий

Чтобы оживить АПК республики, нужны радикальные меры   Долгострои — проблема серьезная, но решаемая  
AHOHC
12.12.2018
Мечтаете о новом велосипеде?
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.