15.10.18 | 11:44 НОВОСТИ | Архив новостей

Рабочие визиты Радия Хабирова


Фото: Станислав Шахов

Врио Главы республики Радий Хабиров совершил рабочую поездку на предприятия компании «Башнефть», посетил Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов и встретился с духовными иерархами республики.

Вместе с председателем правления компании Андреем Шишкиным он осмотрел установку по производству водорода на «Новойле», биологические очистные сооружения на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим».

— «Башнефть» является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков. Я хотел войти в курс дела, понять, что здесь происходит, все экономические процессы, — сказал Радий Хабиров.

Врио Главы республики также рассказал, что продолжит выстраивать конструктивные отношения с крупным бизнесом республики.

— Крупный бизнес, крупные предприятия формируют налоговую базу и способствуют развитию нашей республики. Конечно, эти отношения должны быть конструктивными. Мы прекрасно понимаем, что это и рабочие места, и социальная сфера, и развитие, и благополучие наших жителей. В то же время предприятия, работающие на территории республики, тоже должны нести социальную ответственность, заниматься вопросами экологии, природоохранной деятельностью. За долгие годы работы крупных предприятий у Башкирии практически со всеми сложились конструктивные отношения. Полагаю, что этот тренд мы также будем продолжать, — сказал Радий Хабиров.

Затем Врио Главы Башкирии посетил Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Там руководитель республики оценил социально-бытовые условия, пообщался с дежурным персоналом учреждения и людьми, которые в нем проживают. Он поинтересовался перспективами трудоустройства инвалидов-колясочников и отметил, что готов помочь в случае возникновения проблем.

В этот же день Радий Хабиров встретился с председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием, Шейх-уль-Исламом Талгатом Таджуддином и главой Башкортостанской митрополии Московского патриархата Русской Православной Церкви, митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном.

 «Спасибо нашим уважаемым Талгат Хазрату и Владыке Никону за то, что смогли воскресным вечером принять меня, и мы посоветовались по ряду важных вопросов. Они очень много делают для мира и межнационального согласия в нашей республике», — подчеркнул Радий Хабиров.


Автор: Раиль МУХАМАДЕЕВ

Написать комментарий

   
AHOHC
15.04.16
ТОЛЬКО БИЗНЕС – И НИЧЕГО ЛИШНЕГО
20.02.17
Игра на опережение
20.02.17
Эффект бабочки
20.10.16
 Бизнесс на гарантии
20.02.17
Камо грядеши
21.02.17
Груз 102
21.02.17
БИЖБУЛЯКСКИЙ РАЙОН: КРАЙ,НО НЕ ОКРАИНА
22.02.17
Больше чем хоккей
22.02.17
Экологическая вахта
22.02.17
БРАТСТВО, ОПАЛЕННОЕ В БОЯХ
22.02.17
Таинственный портал
10.03.17
БЕЛЕБЕЙ – ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
14.04.16
Нас посчитали
3.11.2017
Мы многонациональный народ
AHOHC
яндекс.ћетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.