20.09.18 | 14:25 НОВОСТИ | Архив новостей

Фольклориада прославит Башкортостан на весь мир


Фото: Олег Яровиков

«Фольклориада-2020» – это отличная возможность для Башкортостана познакомить огромное количество людей со своей культурой и стать известной на весь мир, – заявил председатель Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ) Филипп Боссан.

На пресс-конференции в агентстве «Башинформ» глава СИОФФ заметил: «Наша организация ежегодно проводит около 400 фестивалей по всему миру, и я очень рад, что Россия является их активным участником. Все это делается для того, чтобы наладить мир и дружбу между представителями самых разных национальных культур. Для Башкирии «Фольклориада-2020» – отличная возможность познакомить огромное количество людей со своей культурой и стать известной на весь мир».

Он также отметил, что для участия 48-м Всемирном конгрессе СИОФФ в Уфу прибыли  около 200 делегатов-волонтеров из 60 стран мира. СИОФФ является негосударственной организацией, работающей в интересах сохранения и популяризации культурного наследия всего мира в сотрудничестве с ЮНЕСКО и другими авторитетными объединениями

Главной темой Конгресса, по словам Филиппа Боссана, станет сохранение и развитие фольклорных традиций, кроме того, члены Комитета по Фольклориаде СИОФФ проинспектируют объекты, которые будут задействованы в ходе проведения «Фольклориады-2020» в Уфе.

– Предполагаем, что закрытие Фольклориады состоится на «Уфа-Арене». Возможно, это будет ледовое шоу, которое бы характеризовало нашу российскую культуру, — поделился некоторыми наработками вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов. — Кроме того, мероприятия в рамках Фольклориады запланированы во всех городах и районах республики. Мы попытаемся сделать так, чтобы гости нашей республики увидели все богатство и разнообразие культуры народов Башкортостана.


Автор: Раиль МУХАМАДЕЕВ

Написать комментарий

Радий Хабиров    
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.