17.08.18 | 14:29 НОВОСТИ | Архив новостей

Константин Толкачев обозначил планы работы депутатов парламента Башкортостана на осеннюю сессию

— Основной вектор работы первой сессии Государственного Собрания шестого созыва будет определяться задачами, поставленными в Послании Президента Федеральному Собранию и Главы республики Государственному Собранию. Утвержден соответствующий план мероприятий, включающий в себя разработку законопроектов, проведение парламентских слушаний, круглых столов, создание рабочих групп, — прокомментировал Константин Толкачев.

Председатель Государственного Собрания отметил также, что в Государственной Думе в настоящий момент находятся на рассмотрении 9 законодательных инициатив, внесенных парламентом Башкортостана. Некоторые из них уже приняты в первом чтении. Все они требуют продвижения. Государственное Собрание республики входит в число лидеров среди региональных парламентов по количеству законодательных инициатив, получивших статус федеральных законов. Необходимо сохранить эти позиции.

Еще одним из наиболее важных направлений работы депутатов, по мнению спикера республиканского парламента, в период осенней сессии станет разработка законопроекта о бюджете республики на следующий год. В июне были внесены изменения в Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджетном процессе в Республике Башкортостан». В соответствии с ними этой осенью законопроект о бюджете впервые будет готовиться по новым правилам.


Автор: Эдуард КУСКАРБЕКОВ

Написать комментарий

   
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.