09.08.18 | 10:27 НОВОСТИ | Архив новостей

Следующие Игры наши


Фото: Пресс-служба Администрации Уфы

Юные спортсмены Уфы приняли участие в 52-х Международных детских играх в Израиле, на которых представляли столицу Башкортостана в фехтовании, легкой атлетике и дзюдо и завоевали 6 медалей.

В первый день соревнований дзюдоисты Александр Павлов и Наиль Гареев заняли вторые места, Арсений Воеводин – третье. В фехтовании Эмиль Файзиев занял второе место. На второй день шпажисты Илья Поповцев, Егор Алдошин и Эмиль Файзиев в командных соревнованиях завоевали «бронзу». Команда фехтовальщиц – Полина Хаердинова, Анастасия Голубкова и Анастасия Казакова – взяли «серебро».

– Я серьезно готовился к соревнованиям, но не мог мечтать, что вернусь домой не с одной, а двумя медалями, – рассказывает Эмиль Файзиев. – Для меня эти награды очень ценны. Близкие меня поддерживали на протяжении всех соревнований, что помогло мне справиться с волнением и показать хороший результат.

Напомним, в Играх в Иерусалиме участвовали более полутора тысяч спортсменов со всего мира. Следующие, 53-е Международные детские игры состоятся в июле 2019 года в городе Уфе. Поэтому, помимо медалей, спортивная делегация привезла с собой официальный флаг МДИ, врученный ей на церемонии закрытия Игр в Иерусалиме.


Автор: Эдуард КУСКАРБЕКОВ

Написать комментарий

Купание на Крещение в Башкортостане   Страничка Радия Хабирова в социальной сети  
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.