07.08.18 | 14:30 НОВОСТИ | Архив новостей

Башкирский «Провансаль»


Фото: ПС Главы РБ

В регионе начали промышленное производство майонеза «Провансаль».

Об этом директор Буздякского консервного комбината Рузиль Давлетшин рассказал Главе республики Рустэму Хамитову, побывавшему на предприятии в ходе рабочей поездки в Буздякский район. Выпуск майонеза стал возможным в результате закупки нового оборудования, в том числе упаковочных машин и стерилизационных установок.

Майонез «Провансаль» буздякского производства готовится на основе ингредиентов, производимых в республике, в частности, чишминского растительного масла. В качестве ритейлеров, реализующих новый продукт, названы региональные сети «Байрам» и «Полушка».

Рустэм Хамитов обсудил с руководством предприятия инвестиционную программу. Ее объем должен составить 250 млн рублей до 2022 года. При этом комбинат (филиал АО «Пищепром») не попадает ни под одну из существующих программ господдержки, что, по мнению Рустэма Хамитова, «неправильно, ведь у вас маржинальность не очень высокая».


Автор: Раиль МУХАМАДЕЕВ

Написать комментарий

Купание на Крещение в Башкортостане   Страничка Радия Хабирова в социальной сети  
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.