20.07.18 | 10:43 НОВОСТИ | Архив новостей

Перспективы геопарка «Янган-Тау»


Фото: Олег Яровиков

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов обсудил с экспертом ЮНЕСКО Суреном Гевиняном перспективы геопарка «Янган-Тау».

Этот геопарк претендует на то, чтобы первым в России получить статус ЮНЕСКО. Решение об организации геопарка в Салаватском районе было принято в рамках Международного экологического форума в Уфе в июне 2017 года. В июле 2018 года в республике ожидают международных экспертов, которые оценят территорию геологического парка, а заявка на присвоение статуса будет рассмотрена в сентябре 2018 года.

– В геологическом плане республика интересна. Это отмечают многие специалисты, побывавшие у нас. У нас, вообще говоря, можно увидеть все – горную часть, равнины, степь, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы через геопарки хотели бы привлечь внимание к своей республике со стороны туристического сообщества, организовать к нам потоки людей, желающих посмотреть на природу. И мы уверены в том, что успех будет.

Участники встречи отметили, что включение геопарка «Янган-Тау» в Глобальный список ЮНЕСКО станет драйвером так называемого неиндустриального развития Салаватского района, позволит сохранить богатое геологическое, археологическое и культурное наследие территории, а также привлечёт дополнительные доходы.


Автор: Раиль МУХАМАДЕЕВ

Написать комментарий

Купание на Крещение в Башкортостане   Страничка Радия Хабирова в социальной сети  
AHOHC
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2019. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.