08.06.18 | 11:02 НОВОСТИ | Архив новостей

Рустэм Хамитов: «Мы вместе с вами на переднем краю»

Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвященном Дню социального работника
Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвященном Дню социального работника

Фото: Пресс-служба Главы РБ

Вовлечение негосударственного сектора в сферу оказания социальных услуг создало условия для развития здесь конкуренции и привлечения инвестиций.

Современная система семьи, труда, занятости, социальной защиты населения республики, в которой работают более 11 тысяч человек, объединяет 52 государственных учреждения и 128 негосударственных организаций. Об этом накануне сказал Глава РБ Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвященном Дню социального работника.

− Эти организации и учреждения предоставляют широкий спектр услуг, в том числе, не входящих в гарантированный перечень – бытового обслуживания, парикмахера на дому, медицинского массажа, проката средств реабилитации, служб сиделок и т.д. В результате создания конкурентной среды, а также независимой оценки деятельности всех учреждений социальной сферы, повысилось качество оказываемых услуг. В течение двух последних лет в республике ликвидирована очередность в учреждения социального обслуживания, сохранявшаяся на протяжении 10 лет. Это один из лучших показателей в стране. Республика первой заключила концессионное соглашение о создании негосударственного пансионата стационарного социального обслуживания для пожилых и инвалидов в деревне Ирсаево Мишкинского района. Надо открывать такие учреждения и в других муниципалитетах, − сказал Рустэм Хамитов.

Глава РБ поздравил ветеранов отрасли и партнеров министерства – работников отделений Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Главного бюро медико-социальной экспертизы, Государственной инспекции труда, которые также активно участвуют в проведении эффективной социальной политики и вручил лучшим соцработникам государственные награды республики.

– Сегодня мы вместе с вами на переднем краю. Порой нам бывает тяжело, иногда не хватает ресурсов, сил, накапливается усталость. Но в то же время мы понимаем, что нашу поддержку, помощь ждут люди. Они надеются на нас, на вас, на систему, на органы власти, на тех, кто сегодня рядом. И это делает нашу с вами работу очень ответственной, важной и востребованной, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Давайте будем делать эту работу хорошо, на совесть, честно. Будем помогать людям.


Автор: Эдуард КУСКАРБЕКОВ

Написать комментарий

   
AHOHC
15.04.16
ТОЛЬКО БИЗНЕС – И НИЧЕГО ЛИШНЕГО
20.02.17
Игра на опережение
20.02.17
Эффект бабочки
20.10.16
 Бизнесс на гарантии
20.02.17
Камо грядеши
21.02.17
Груз 102
21.02.17
БИЖБУЛЯКСКИЙ РАЙОН: КРАЙ,НО НЕ ОКРАИНА
22.02.17
Больше чем хоккей
22.02.17
Экологическая вахта
22.02.17
БРАТСТВО, ОПАЛЕННОЕ В БОЯХ
22.02.17
Таинственный портал
10.03.17
БЕЛЕБЕЙ – ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
14.04.16
Нас посчитали
3.11.2017
Мы многонациональный народ
AHOHC
яндекс.ћетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.