21.03.18 | 10:56 НОВОСТИ | Архив новостей

Глава РБ Рустэм Хамитов провел личный прием граждан

Глава РБ Рустэм Хамитов провел личный прием граждан
Глава РБ Рустэм Хамитов провел личный прием граждан

Фото: Пресс-служба Главы РБ

В течение более двух часов Рустэм Хамитов в Уфе поговорил с жителями республики и обсудил с ними самый широкий спектр тем.

На встрече с Рустэмом Хамитовым жительница Бирска Вера Цирульникова рассказала Главе региона о необходимости строительства в городе большого перинатального центра.

– Могу в вашем лице обнадежить жителей Бирска, − сказал ей Рустэм Хамитов. − В 2018 году мы начнем проектирование нового центра, а в 2019 году начнем стройку. Объект, вообще говоря, недешевый – 400 млн рублей. Но мы понимаем, на что идём. Средства запланированы в полном объёме. К концу 2020 года постараемся завершить строительство.

Пилот-инструктор, член сборной России по дельтапланерному спорту Азамат Масалимов посетовал, что после распада СССР в стране фактически прекратилась массовое ознакомление детей и подростков с основами авиационных профессий. При этом программы и курсы, которые существуют сейчас, платные и не по карману большинству родителей.

Глава РБ согласился, что вопросом необходимо заниматься вплотную. По его словам необходимо подумать над содержанием, наполнением проекта. «Безусловно, особое внимание нужно уделить вопросам безопасности детей. Это сложный, небыстрый путь, но идею надо двигать», − подчеркнул Рустэм Хамитов.

В числе других поступивших вопросов были обозначены темы вопросы перспективных технологий, профориентации, сельского хозяйства, строительства жилья, развития социальной сферы. Как сообщает официальный сайт руководителя республики, по итогам приема соответствующие поручения даны Правительству РБ, республиканским министерствам и ведомствам.

***

В этот же день Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с главным тренером волейбольного клуба «Урал» Даниэле Баньоли. Собеседники обсудили результаты игрового сезона прошлого года и задачи на этот год, а также текущие дела в клубе и о развитии волейбола в Башкортостане.

Напомним, в чемпионате России 2018 года волейбольный клуб «Урал» занял восьмое место по количеству набранных очков. Но так как Всероссийская федерация волейбола в этом году установила формулу по определению мест по количеству побед, «Урал», выигравший 12 матчей, занял девятое место.

− Мы понимаем, что результаты сезона немного не те, которых мы ожидали и на которые настраивались, − сказал Рустэм Хамитов. − Но в целом выступление команды достаточно стабильное и серьезное. Состав клуба достаточно сильный. Последние две игры показали, что и результаты есть. Будем надеяться на то, что в следующем сезоне команда добьется успехов. Нас немного расстраивает низкая посещаемость матчей. Мы видим, что зрителей мало. Но это уже, видимо, претензии к руководству клуба. Мы спросим, почему так происходит.

− За свою карьеру я работал во многих частях света, − ответил Даниэле Баньоли, − Могу сказать, что, по моему опыту, этот сезон в Уфе мы провели замечательно. Клуб создал для нас все условия, необходимые для качественной работы, тренировочного процесса и игр. Считаю, что чемпионат России в этом сезоне был как никогда сильным и соревновательным. Я очень удовлетворен первой частью и началом второй части сезона. Тогда в рейтинге команд России мы находились на четвертом-шестом местах, был даже день, когда мы стали третьими.

Даниэле Баньоли приятно, что Глава республики «очень профессионально и пристально следит за тем, что происходит в клубе, высказывает очень рациональные мысли, дает объективную оценку, во многом даже профессиональную с точки зрения спорта». Тренер волейболистов считает, что в следующем сезоне клуб должен добиться большего, потому что у него есть преимущество.

− Я уже хорошо знаком с игроками, а игроки хорошо знают меня, − отметил наставник. − Я знаю, какие у них реальные возможности. У меня есть вся информация по игрокам других команд. Хорошо знаю ситуацию в клубе. Поэтому нам будет гораздо легче добиться результатов, чем в этом году. Мы должны сыграть лучше. Что касается целей и задач, мы согласны с Главой республики, что сегодня пока не можем рассчитывать на бюджет, сравнимый с «Зенит-Казань» или «Зенит-СПб». Мы это понимаем и принимаем. Но мы должны получить максимум из тех ресурсов, которые есть в нашем распоряжении. Это наша главная задача – понимать, какой у нас есть ресурс, что мы можем себе позволить, и, исходя из этого ресурса, за счет нашей работы, труда, самоотдачи и профессионализма получить максимально возможный результат. Это то, в чем мы сошлись во мнении с Главой республики. Эту стратегию взяли за основу и будем руководствоваться ей в следующем сезоне.


Автор: Эдуард КУСКАРБЕКОВ
Написать комментарий
Представьтесь
контакт
(по желанию)
Ваш комментарий
   
AHOHC
15.04.16
ТОЛЬКО БИЗНЕС – И НИЧЕГО ЛИШНЕГО
20.02.17
Игра на опережение
20.02.17
Эффект бабочки
20.10.16
 Бизнесс на гарантии
20.02.17
Камо грядеши
21.02.17
Груз 102
21.02.17
БИЖБУЛЯКСКИЙ РАЙОН: КРАЙ,НО НЕ ОКРАИНА
22.02.17
Больше чем хоккей
22.02.17
Экологическая вахта
22.02.17
БРАТСТВО, ОПАЛЕННОЕ В БОЯХ
22.02.17
Таинственный портал
10.03.17
БЕЛЕБЕЙ – ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
14.04.16
Нас посчитали
3.11.2017
Мы многонациональный народ
AHOHC
яндекс.ћетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.