13.03.18 | 10:22 НОВОСТИ | Архив новостей

Глава РБ Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным

Глава РБ Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным
Глава РБ Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным

Фото: Пресс-служба Главы РБ

Встреча состоялась 12 марта в Доме Республики. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, вопросы развития дочерних предприятий автомобильного концерна, расположенных в городах Нефтекамск и Туймазы, увеличения объемов продукции, реализации инвестиционных проектов, в том числе в сфере производства троллейбусов, прицепной техники.

− Мы с вами давние партнеры, − приветствовал Рустэм Хамитов собеседников. − Все, что Республика Башкортостан планирует к работе, мы делаем вместе. Вы для нас – комфортный, предсказуемый партнер. «КАМАЗ» многое делает на предприятиях, расположенных в республике – в Нефтекамске, Туймазах. Мы видим, что расширяется линейка продукции, растет объем производства, увеличивается занятость, внедряются технологические новации. В целом это нас настраивает на оптимистичный лад.
− Башкортостан – это наша вторая Родина, − сказал в ответной речи Сергей Когогин. − Понятно, что в Набережных Челнах у нас основной комплекс заводов. Но по размерам тот же завод в Нефтекамске уже выходит на одну из первых строчек в комплексе заводов. Сегодня особое внимание мы уделяем именно специальной технике. Инвестиционный проект очень серьезный.
По словам Сергея Когогина, предприятие видит важные изменения в своем бизнесе в сторону увеличения доходности, объемов и развития нового продукта в рамках работы заводов «КАМАЗА», расположенных в городах Нефтекамск и Туймазы.
− В последние годы наша компания очень много инвестирует в новый продукт, − объяснил руководитель «КАМАЗа». − Соответственно, мы очень хотели бы и добиваемся того, чтобы башкирские заводы делали то же самое. А поскольку в Туймазах и Нефтекамске контрольный пакет у «КАМАЗа», но нашим партнером и акционером там является также Правительство Республики Башкортостан, то, конечно, все стратегические действия мы всегда согласовываем с руководством республики. Я вижу, что те усилия, которые мы вкладываем в развитие нефтекамского и туймазинского заводов, находят очень быстрые отклик и отдачу. Сегодня мы стоим на этапе, когда нам нужно подготовиться к резкому рывку вперед. Особенно это важно для Туймазов, так как строительный рынок в стране перетерпел очень существенные изменения, и восстановление рынка бетоносмесителей невозможно. Туймазинском заводу и так принадлежит около 80 процентов российского рынка, то есть больше и не бывает.


Автор: Эдуард КУСКАРБЕКОВ
   
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий
AHOHC
15.04.16
ТОЛЬКО БИЗНЕС – И НИЧЕГО ЛИШНЕГО
20.02.17
Игра на опережение
20.02.17
Эффект бабочки
20.10.16
 Бизнесс на гарантии
20.02.17
Камо грядеши
21.02.17
Груз 102
21.02.17
БИЖБУЛЯКСКИЙ РАЙОН: КРАЙ,НО НЕ ОКРАИНА
22.02.17
Больше чем хоккей
22.02.17
Экологическая вахта
22.02.17
БРАТСТВО, ОПАЛЕННОЕ В БОЯХ
22.02.17
Таинственный портал
10.03.17
БЕЛЕБЕЙ – ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
14.04.16
Нас посчитали
3.11.2017
Мы многонациональный народ
AHOHC
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.