21.02.18 | 09:33 НОВОСТИ | Архив новостей

Рустэм Хамитов: Кто будет работать по вчерашним и даже по сегодняшним лекалам, наверняка будет в числе отстающих и ничего не добьется

В Уфе состоялся первый обучающий семинар по проекту «Бережливое правительство»
В Уфе состоялся первый обучающий семинар по проекту «Бережливое правительство»

Фото: Пресс-служба Главы РБ

В Уфе состоялся первый обучающий семинар по проекту «Бережливое правительство». На семинаре приняли участие руководители проектных офисов, представители министерств и ведомств, участвующих в программе.

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, приветствуя участников семинара,  отметил, что проект «Бережливое правительство» позволит оптимизировать работу органов власти и сформировать системный подход к управлению административными и другими процессами.

– Мы с вами должны выстроить работу таким образом, чтобы и вам было достаточно легко трудиться на своих рабочих местах, а главное – люди, которые обращаются в министерства и ведомства, чувствовали себя по отношению к вашим учреждениям достаточно свободно и спокойно, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы видите, какие высокие требования предъявляет общество к власти в целом, к отдельным министерствам и ведомствам. Мы должны соответствовать этим требованиям. Тот, кто будет работать по вчерашним и даже по сегодняшним лекалам, наверняка будет в числе отстающих и ничего не добьется.

По словам Главы республики, те регионы, где уже реализуется проект «Бережливое правительство», на сегодняшний день добиваются значимых результатов.

– Работа предстоит творческая, не простая. На выходе мы будем иметь, не говорю, отлаженную, идеальную бюрократическую машину, до этого далеко, но все-таки уже системный подход к управлению в наших ведомствах в целом, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

 

Справка:

Федеральный пилотный проект «Бережливое правительство» разработан при содействии госкорпорации «Росатом». Он направлен на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в исполнительных органах государственной власти. Кроме Башкортостана, в проекте участвуют Адыгея, Северная Осетия – Алания, Кировская и Рязанская области, Ханты-Мансийский АО.


Автор: Эдуард КУСКАРБЕКОВ
   
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий
AHOHC
15.04.16
ТОЛЬКО БИЗНЕС – И НИЧЕГО ЛИШНЕГО
20.02.17
Игра на опережение
20.02.17
Эффект бабочки
20.10.16
 Бизнесс на гарантии
20.02.17
Камо грядеши
21.02.17
Груз 102
21.02.17
БИЖБУЛЯКСКИЙ РАЙОН: КРАЙ,НО НЕ ОКРАИНА
22.02.17
Больше чем хоккей
22.02.17
Экологическая вахта
22.02.17
БРАТСТВО, ОПАЛЕННОЕ В БОЯХ
22.02.17
Таинственный портал
10.03.17
БЕЛЕБЕЙ – ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
14.04.16
Нас посчитали
3.11.2017
Мы многонациональный народ
AHOHC
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.