13.02.18 | 09:42 НОВОСТИ | Архив новостей

На повестке дня дороги Башкортостана

На повестке дня дороги Башкортостана
На повестке дня дороги Башкортостана

На оперативном совещании во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым рассмотрены темы развития рынка государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

Председатель регионального Гостранса Тимур Мухаметьянов рассказал, что в рамках реализации Стратегии совершенствования и развития автомобильных дорог РБ в дорожной отрасли республики формируется пакет крупных проектов, реализовать которые планируется в формате государственно-частного партнерства, сообщается на сайте ведомства.

Крупнейшим инвестиционно-инфраструктурным проектом в Башкортостане является новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд). В проект, по реализации которого заключено концессионное соглашение с Башкирской концессионной компанией, включены такие объекты как строительство автодорожного тоннеля, моста через реку Уфа и эстакады, а также автомобильной дороги с выходом на федеральную трассу М-5 «Урал».

Следующий стратегический проект − строительство автомобильной дороги «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск».  Города будут связаны прямой дорогой общей длиной 170 километров. От Стерлитамака до села Кага участок дороги будет эксплуатироваться в бесплатном режиме, а за дальнейший прямой проезд до села Аскарово будет взиматься плата (максимальный размер платы − от 10 до 25 рублей). Расчетный поток − 2 тыс. автомобилей в сутки.

Также в рамках ГЧП через Башкортостан прокладывается новый международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай». Он соединит грузопоток из КНР и Центральной Азии с регионами России и портами Западной Европы. Его создание предусмотрено Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года. Данный проект предусматривает строительство автомобильной дороги на территории Республики Башкортостан «Бавлы – Кумертау». В зону тяготения маршрута включены крупные промышленные города – Стерлитамак, Ишимбай, Салават, Мелеуз, Кумертау с общей численностью населения более 1 млн. человек. Четырехполосная платная дорога 1-го класса протяженностью в границах Башкортостана 283,3 км в три раза сокращает транспортные издержки и открывает новые возможности для взаимной торговли.

 В числе других проектов на оперативном совещании также была рассмотрена проработка проекта «Создание участка международного транспортного коридора «Центр-Урал» на территории Республики Башкортостан». Этот проект предполагается реализовать в рамках федерального направления Москва-Екатеринбург. Для этого планируется построить обход города Бирска с мостовым переходом через реку Белая, обход с. Караидель с мостовым переходом через реку Уфа и автомобильную дорогу до границы Свердловской области.

Пресс-служба Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству напоминает, что для повышения уровня координации и обеспечения согласованных действий при реализации мероприятий по развитию транспортной системы республики, в том числе осуществляемых в форме государственно-частного партнерства, Правительством Республики Башкортостан учреждена ГКУ «Транспортная дирекция Республики Башкортостан».


Автор: 
   
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий
AHOHC
15.04.16
ТОЛЬКО БИЗНЕС – И НИЧЕГО ЛИШНЕГО
20.02.17
Игра на опережение
20.02.17
Эффект бабочки
20.10.16
 Бизнесс на гарантии
20.02.17
Камо грядеши
21.02.17
Груз 102
21.02.17
БИЖБУЛЯКСКИЙ РАЙОН: КРАЙ,НО НЕ ОКРАИНА
22.02.17
Больше чем хоккей
22.02.17
Экологическая вахта
22.02.17
БРАТСТВО, ОПАЛЕННОЕ В БОЯХ
22.02.17
Таинственный портал
10.03.17
БЕЛЕБЕЙ – ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
14.04.16
Нас посчитали
3.11.2017
Мы многонациональный народ
AHOHC
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.