08.04.15 | 11:56 НОВОСТИ | Архив новостей

В Башкирии выявлены нарушения в отлове безнадзорных животных

Прокуратура республики проверила нормативную правовую базу региона по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных, выявив пробелы в правовом регулировании.

В республике основным документом, регламентирующим деятельность в данной сфере, являлся правовой акт от 1995 года, который не соответствует действующему федеральному законодательству. Документ не в полной мере определял правила содержания и выгула питомцев и меры по созданию приютов для безнадзорных животных. К примеру, правила разрешали содержать отловленных собак в автомашинах до восьми суток.

Правительство республики, минуя установленную законом процедуру, без финансирования передало свои обязанности в данной сфере органам местного самоуправления – это определение предприятий, производящих отлов безнадзорных собак, установление размеров расходов на содержание находящихся на карантине животных и другие полномочия.

На данный момент акт признан утратившим силу, а органы госвласти приступили к усовершенствованию нормативно-правовой базы в данной сфере, сообщает прокуратура РБ.


Автор: Артур Сафин

Написать комментарий

Чтобы оживить АПК республики, нужны радикальные меры   Долгострои — проблема серьезная, но решаемая  
AHOHC
12.12.2018
Мечтаете о новом велосипеде?
13.12.2018
Что нам стоит дом построить
Яндекс.МетрикаПанорама Башкортостана© 1998-2018. При полном и частичном цитировании ссылка обязательна.