Все новости
Новости
24 Марта 2023, 09:12

На «Инвестчасе» обсудили новые проекты

На «Инвестчасе»  обсудили новые  проекты
На «Инвестчасе» обсудили новые проекты

 23 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестиционный час». На нём рассмотрели новые проекты в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Генеральный директор «Уральской мясной компании» Ринат Зайнуллин представил проект создания в Уфимском районе агропромышленного парка «Таврос Агропарк». Речь идёт о формировании специализированной площадки для будущих резидентов в сфере переработки сельхозпродукции. Для этого на территории рядом с деревней Подымалово планируют построить производственную, логистическую и инженерную инфраструктуру. Общий объём инвестиций – 10 млрд рублей.

– Такие большие комплексные проекты нужно сопровождать очень ответственно. В июне 2023 года инвесторы должны начать строительство, – заявил Радий Хабиров.

О намерениях по расширению производственной базы машиностроительного предприятия «Кировец-Уфа» (официальный представитель Петербургского тракторного завода) рассказал его генеральный директор Радик Хафизов.

Предприниматели Марина и Ксения Сидоркины рассказали о проекте по созданию производства кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов в Уфе и Уфимском районе на базе группы компаний «Пекарня № 1». Первое хлебопекарное предприятие под этим брендом начало работать в Кушнаренковском районе в 2005 году, а с 2009 года в формате семейного бизнеса развивает в республике розничную торговую сеть. На начало 2023 года открыли уже 19 фирменных магазинов.

– Отрадно, что вы успешно продвигаете семейный бизнес, – подчеркнул Радий Хабиров. – Сегодня мы активно развиваем пищевую и перерабатывающую промышленность и поддерживаем такие производства.

Проект создания в Ишимбае производственного центра по изготовлению и ремонту судовых узлов, ресурсодобывающей и транспортной техники представила генеральный директор компании «Урал – Технологические системы покрытий» Юлия Яхонтова.

Генеральный директор компании «Фортуна плюс» Захар Бурдин доложил о проекте создания в Кировском районе Уфы, на берегу реки Белой базы отдыха «Свобода». Ранее инвестор открыл в столице республики три кафе. При поддержке Корпорации развития Башкортостана в компании «Фортуна плюс» разработали концепцию многофункционального рекреационного пространства с площадкой для глэмпинга, купольным рестораном на 300 мест, амфитеатром для проведения культурно-массовых мероприятий, детскими игровыми зонами и пирсом для организации водных видов отдыха.

Министр торговли и услуг республики Алексей Гусев представил два проекта в сфере услуг. Речь идёт о строительстве многофункциональных придорожных комплексов на трассе М-5 «Урал» в Туймазинском районе (инвестор – компания «Крокус»), а также автодороге Р-240 «Уфа–Оренбург» в Уфимском районе (инвестор – компания «Прото-центр»). Суммарный объём инвестиций по двум объектам – 135 млн рублей.

Инвестиционный комитет одобрил представленные инициативы. Администрации муниципалитетов окажут содействие инвесторам в оформлении земельных участков для строительства придорожных комплексов.

 

 

 

Автор:
Читайте нас в