Все новости
Новости
3 Февраля 2023, 10:46

Радий Хабиров о строительстве трассы М-7 «Волга»: «Идем с опережением графика»

Глава Башкирии и руководитель Росавтодора обсудили дорожные проекты в республике.

Радий Хабиров о строительстве трассы М-7 «Волга»: «Идем с опережением графика»
Радий Хабиров о строительстве трассы М-7 «Волга»: «Идем с опережением графика»

«У нас сложились очень рабочие и содержательные отношения с Федеральным дорожным агентством, – сообщил Радий Хабиров в соцсетях. – Сегодня с руководителем Росавтодора Романом Витальевичем Новиковым обсудили важнейшие инфраструктурные проекты, которые мы совместными усилиями реализуем в республике.

Прежде всего это строительство в Башкортостане участка федеральной трассы М-7 «Волга» в обход пяти населенных пунктов. По поручению нашего Президента строительство этой дороги мы должны завершить в следующем году. Темпы хорошие, идем с опережением графика.

Продолжаем строить Восточный выезд из Уфы. Здесь останавливаться нам никак нельзя. Основные, базовые объекты уже готовы, надеюсь, к концу года эту стройку мы завершим. Следующий этап будет уже в центре Уфы – нам нужно дотянуть улицу имени города Галле до проспекта Салавата Юлаева.

Важный для нас объект – капитальный ремонт трассы Р-240 в районе Стерлитамака. Здесь высокая аварийность и очень интенсивное движение – двух полос не хватает. Мы уже решили оргвопросы, связанные с земельными участками, готов проект. Рассчитываем на поддержку наших федеральных коллег.

Мы очень серьезно работаем над безопасностью дорожного движения, в том числе совместно с Росавтодором. Как результат нашего взаимодействия – нам удалось на 48 % снизить показатель смертности на федеральных дорогах. Не останавливаемся. Следующая большая задача, которая перед нами стоит, – к 2027 году 85 % дорог опорной сети республики привести в соответствие с нормативами. Кроме того, мы договорились каждый год в территориальном заказе предусматривать 4 млрд рублей на ремонт самых «фонящих» дорог, состояние которых больше всего беспокоит наших жителей.

Планов впереди много. Благодарю Романа Витальевича за внимание к Башкортостану и высокую оценку нашей работы».

Автор:
Читайте нас: