Все новости
Новости
25 Ноября , 10:03

Ежегодный объем господдержки МСП аграрного сектора в Башкирии – 600 миллионов рублей

Ежегодный объем господдержки МСП аграрного сектора в Башкирии –  600 миллионов рублей
Ежегодный объем господдержки МСП аграрного сектора в Башкирии – 600 миллионов рублей

Субъекты малого и среднего предпринимательства в АПК Республики Башкортостан ежегодно получают около 600 млн рублей государственной поддержки, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов в своем выступлении по итогам III съезда сельскохозяйственных кооперативов РБ и проектной сессии «Кооператив как условие успешного бизнеса его членов». Мероприятие стало ключевым событием насыщенной деловой программы VI специализированной выставки «Наш Бренд», которая открылась сегодня в Уфе.

– Поддержка в основном идет в рамках федеральных программ «Агростартап», «Агротуризм», «Семейная ферма», а также это субсидирование кооперативов, – сказал он. – Помощь идёт фермерам и кооперативам, которые уже развиваются и планируют развиваться дальше. Сегодня на этот сектор экономики возлагаются большие надежды в плане роста объемов производства готовых продуктов питания в республике.

Глава аграрного ведомства выделил роль сельхозкооперативов не только в развитии отрасли, но и в развитии сел и деревень.

– Сама идея развития сельхозкооперации в регионе подразумевала развитие территории, чтобы люди, объединив единомышленников, совместно зарабатывали, что дает дальнейшие перспективы нашим селам, – подчеркнул он. – Сегодня есть немало примеров успешной работы сельхозкооперативов в республике, которых у нас уже около 400. Среди участников съезда немало создателей наших сельскохозяйственных кооперативов. Большая им благодарность за эту работу.

Более подробно на вопросах развития сельхозкооперации и мерах господдержки малых форм хозяйствования в агрокомплексе Башкортостана остановился директор Центра сельхозконсультирования РБ Ирик Сакаев.

Автор:
Читайте нас в