Все новости
Новости
24 Ноября , 15:02

Поддержка неэнергетического экспорта в Башкирии признана одной из лучших

Практика по субсидированию затрат, связанных с транспортировкой несырьевых неэнергетических товаров, произведенных на территории региона, вошла в релиз лучших специальных мер поддержки экспорта, реализуемых в регионах России.

Поддержка неэнергетического экспорта в Башкирии признана одной из лучших
Поддержка неэнергетического экспорта в Башкирии признана одной из лучших

Это продолжение проекта, посвященного best practice развития несырьевого неэнергетического экспорта. Об этом говорится на официальном сайте Российского экспортного центра.

– Помимо существующих мер поддержки, в этом году нами разработаны новые меры поддержки экспорта, такие как возмещение расходов на хранение груза в хабах, на омологацию продукции. Впервые мы предусмотрели помощь и нашим импортерам. Предполагаем возмещать до 90% затрат в связи с приобретением зарубежного сырья, комплектующих и оборудования, а также компенсировать стоимость соответствующих услуг консалтинговых компаний и траты, связанные с транспортировкой импортных товаров, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.   

Размер финансовой поддержки одному заявителю составлял 80% от документально подтвержденных затрат, но не более 2 млн рублей. В 2020 году из бюджета Республики было выдано 7,1 млн рублей на поддержку производителей несырьевых неэнергетических товаров. Поддержку получили 16 экспортеров, при этом объем поддержанного экспорта составил 1,6 млрд рублей.

В 2021 году из бюджета Республики было выдано 4,8 млн рублей. Поддержку получили 10 экспортеров, при этом объем поддержанного экспорта составил 200 млн рублей.

Автор:Пресс-служба Правительства РБ
Читайте нас в