Все новости
Новости
22 Сентября , 10:06

Шакшинская развязка выполнена по типу клеверного листа

Шакшинская  развязка  выполнена по типу  клеверного листа
Шакшинская развязка выполнена по типу клеверного листа

Глава РБ Радий Хабиров написал в соцсети о новой Шакшинской  развязке:

«Сегодня мы открываем после реконструкции Шакшинскую развязку, которая связывает этот уфимский микрорайон с трассой М-5 «Урал». Работы шли все лето, и въезд в Шакшу с федеральной автодороги на это время пришлось закрыть. Мера вынужденная – старый путепровод с нагрузкой не справлялся.

Теперь здесь – отличная новая развязка, которая выполнена по типу неполного клеверного листа – 5 съездов и путепровод над дорогой длиной 85 метров. Пропускная способность выросла, а ездить стало комфортно, спокойно и безопасно.

Эта развязка – часть большой работы, которую наши коллеги из Упрдор «Приуралье» начали в 2019 году. Она предполагает реконструкцию участка длиной 14,3 км. В результате дорога станет 6-полосной, появятся новый мост через реку Юрмаш, путепровод через железную дорогу, надземные пешеходные переходы. Трасса будет освещена, также ее оборудуют автоматизированной системой дорожного движения, которая будет оповещать о возможных опасностях на дороге. По плану все работы должны завершиться в 2023 году».

 

Автор:
Читайте нас в