Все новости
Новости
13 Августа , 11:50

Участник Детской гонки: «Было непросто, но я справился»

Второклассник из Уфы рассказал, как преодолевал полосу препятствий

Участник Детской гонки: «Было непросто, но я справился»
Участник Детской гонки: «Было непросто, но я справился»

Сегодня, 13 августа, в парке «Патриот» (Чишминский район Башкирии) масштабно отмечается День физкультурника. Главная изюминка праздника – Гонка героев муниципальных и госслужащих республики. 108 команд стартуют с небольшим интервалом, преодолевая полосу препятствий.

Одновременно со взрослой гонкой здесь проходит Детская гонка героев. Задания здесь немного проще, дистанция – поменьше. Одним из первых финишировал второклассник Арсений Диков, который учится в уфимской школе № 46. Своими впечатлениями он поделился с «Панорамой Башкортостана».

– Я занимаюсь спортом – играю в футбол, – говорит Арсений. – В гонке мне предложила поучаствовать мама, я с удовольствием согласился. Было непросто, но я справился. Мы перелезали через стенку, протискивались сквозь трубы. Но особенно мне понравилось стрелять из винтовки по мишеням, я два раз попал! Да и вообще все очень понравилось – столько впечатлений и удовольствия. Заряжает бодростью. Если представится возможность, снова буду участвовать.

13-летний Ильяс Кулбахтин также участвовал в детской Гонке героев – в своей возрастной категории.

– Я узнал об этом мероприятии в интернете, – рассказал Ильяс. – Очень заинтересовался, решил поучаствовать. Здесь, в первую очередь, осмотрел трассу. Очень даже впечатлило – 15 препятствий. Хоть и не такие, как у взрослых, но тоже вполне себе квест. Было немного страшно, но все получилось!

Фото: Е. Соколов

Автор:Евгений СОКОЛОВ
Читайте нас в